Забор — материалы для строительства заборов – обзор самых популярных

Это один из строительных элементов на нашей собственности и в то же время элемент декора и поэтому он должен идеально соответствовать как фасаду дома, так и стилю приусадебного участка в целом. Как это будет выглядеть в конечном итоге, зависит от многих факторов: наших вкусов, места жительства, средств и возможных правовых ограничений. Решение о том, как он должен выглядеть, очень важно, потому что это будет первым, что мы и наши гости всегда будут видеть прежде чем войти в дом, а забор можно выбрать на сайте zabor24.com.ua

Металлическая сетка — самая дешевая и я могу смонтировать такой забор сам.

С какой стороны не посмотреть, металлическая сетка в качестве забора, является самым дешевым вариантом. Если добавить к этому фундамент (например, из готовых бетонных панелей), получится герметичный забор, через который не пройдет непрошеный питомец и все это при низких затратах на изготовление. Ее плюсом, помимо цены, является возможность ограждения больших площадей при сохранении вида на территорию вокруг них. А если есть места, где мы хотели бы укрыться? Тогда стоит посадить у сетки живые растения. Если мы выберем более крупные саженцы и быстрорастущие виды, то через несколько лет сформируем красивую живую изгородь, которая будет прятать среди листьев сетку.

Забор из бетонных плит – надежная защита от проникновения по относительно низкой цене

О вкусах не спорят, как кто-то когда-то сказал. И хотя он, конечно, не имел в виду бетонные панели ограждения, но они являются хорошим примером того, что, вкусы рождают эмоции. Для некоторых участков это замечательное решение, с постоянно растущим выбором конструкций, что позволяет подобрать забор безопасный, прочный и по относительно небольшой цене — немного больше фундамента-основы, выделенные столбы и 3-4 плиты для одного пролета забора. Для безопасности стоит пожертвовать видом и эстетикой сада. Другие считают, что они отвратительны, и конец. Будучи имитацией кирпичей, камней, кованых завитков или плетеной «косы», они дают такое же представление о прототипе, как кофе из желудей по сравнению с итальянским эспрессо.

Кованый забор — классическая элегантность и красивый вид

Они все чаще появляются на наших участках. К сожалению, в основном только с фронта, возможно, из-за экономии. Это классические заборы, которые имеют множество вариантов стилистической отделки — от ретро до модернизма. Цена зависит от типа материала, из которого они сделаны, однако все, будь то проволока, алюминий или сталь, должны быть поддерживаться хозяином и тогда, сохранят свой внешний вид на долгие годы. Кованые заборы характеризуются вневременной элегантностью, особенно в сопровождении столбов между пролетами и массивного фундамента. Легко сочетаются с фасадом дома и стилем сада, однако они довольно ажурные, поэтому, если мы решим, что хотим укрыться, необходимо будет посадить живую изгородь.

Деревянный забор — натурально и традиционно

Древесина — натуральный материал, который подвергается любой обработке. Мы можем сделать из него забор в любом стиле: милый загородный забор, элегантный с каменной кладкой, простой и прочный частокол из готовых досок. Материал даст нам уверенность в том, что забор будет прочным и естественным. А если мы боимся, что древесина будет загнивать от земли? Конечно, если мы сделаем фундамент-основу, то значительно снизим этот риск. Также не забудьте пропитать древесину средствами, которые не закрывают «поры», тогда даже если забор намокнет, он свободно высохнет и не сгниет. Заборы, которые строили наши деды, дальше стоят, хоть и не имели фундамента и не были пропитаны — главное, хороший подбор пород древесины-ольха и осина — самый распространенный выбор.

Кирпичный или каменный забор — конфиденциальность на «люкс» уровне

Они универсальны, будут хорошо смотреться у любого дома: современного или старинного. Они делают усадьбу плотно и просто по звездному защищенной, но в то же время загораживают вид. Однако, сами по себе такие заборы красивы и создают неповторимую атмосферу в саду-различную в зависимости от выбранного материала:

— забор — дикая стена — из камней, или валунов — когда-то был самым распространенным вариантом, но сегодня это дорогостоящая редкость,

— забор-многослойная стена — популярен в некоторых районах, где обилие карьеров, например песчаника. Камни разбиты на большие плоские куски и уложены слоями,

— забор — рядная стена — камни, например, гранит, формируются в прямоугольные блоки,

— забор-стена из клинкерного кирпича — в последнее время самый популярный, потому что дает много цветовых возможностей, материал легко доступен и создает прочный и изящный забор.

Габионы-современный и дизайн

Это новейшее решение, конструкция из прочной сетки, наполненная камнями. Используется не только для изготовления заборов, но и для любых других элементов малой садовой архитектуры: стенок, скамеек, мангалов, клумб. Их успех заключается в том, что они чрезвычайно просты в изготовлении, и заполнить их мы можем тем, что нам подскажет воображение. После установки габионы представляют собой прочный звукопоглощающий забор, который выглядит одновременно современным и естественным. Их плюсом является отсутствие необходимости заливки фундамента (за исключением стабилизационных столбов) и обещанная долговечность забора до 40 лет. Так ли это на самом деле? Конечно, да, потому что габионы являются новинкой только в наши дни. Древние египтяне использовали их уже 7 тыс. лет до нашей эры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *