Выбор плитки для ванной комнаты

Ванная комната, как и все остальные помещения дома, должна быть комфортной. Это чаще всего зависит от выбранных отделочных материалов. Принимать ванну в помещении, стены которого отделаны кафельной плиткой, приятнее, нежели в помещении, которое выкрашено краской от пола до потолка.

Однако плитка для отделки ванной комнаты которую можно купить плитку для ванной в Киеве по ссылке https://svitkeramiki.com.ua/plitka/plitka_dlja_vannoj/ может быть разной. Она может радовать глянцевым блеском и незатейливым узором на протяжении длительного времени. Другая — разочарует сколами, царапинами, известковым налетом на своей поверхности через пару месяцев после покупки. Что нужно знать, когда выбираешь кафельную плитку для помещения ванной комнаты?

В ванной комнате кафельная плитка будет «жить» не в уютных условиях. Здесь постоянное влияние химических средств, которые используются при чистке, а также во влажной среде. Именно поэтому кафельная плитка, которую применяют в ванной комнате, должна обладать устойчивостью к действию бытовой химии, а также влагостойкостью. О наличии таких характеристик свидетельствует маркировка, которая указана на упаковке плитки: А или АА.

Износостойкость кафельной плитки в этом случае особой роли не играет, так как в этом помещении человек пребывает мало времени. И вряд ли он будет ходить в этом помещении в грязной обуви или на каблуках. В ванной комнате можно использовать плитку первого либо второго класса по износостойкости. Это система РЕI: РЕI 1 или РЕI 2. Эта характеристика также указывается на упаковке.

Иногда случается, что хозяева применяют одну и ту же кафельную плитку и для стены, и для пола. Это — огромная ошибка, так как плитка для пола по своим свойствам должна отличаться от настенной. Чтобы выбор плитки для помещения ванной комнаты был правильным, нужно обращать внимание на значки, которые указаны на упаковке. Значок, который изображает ладонь, означает настенную плитку. Значок, который изображает ступню, означает напольную плитку.

Выбирая плитку, необходимо хорошо осмотреть ее поверхность. Провести по ней рукой. При обнаружении небольших вкраплений и шероховатостей от плитки лучше отказаться, так как она плохого качества. Также не нужно покупать плитку с большими узорами, так как на их поверхности всегда будет виден налет извести, а для его удаления нужно будет использовать дорогостоящую бытовую химию, жесткую щетку.

Покупать плитку желательно с небольшим запасом. Часто люди приобретают плитку, не просчитав заранее площадь стен. Поэтому перед походом в магазин нужно зарисовать план помещения ванной комнаты. В магазине продавец-консультант поможет вам произвести все расчеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *