Как выбрать строителей-ремонтников: мнение профи

Грамотные строители – половина успеха вашего ремонта. Стоит ли подписать договор с официальной бригадой или можно получить хороший результат со строителем-«одиночкой» – узнали у специалистов. После того как вы определились с дизайнером и уже приступили к созданию проекта дома мечты, самое время найти строителей, которые будут воплощать задуманное в жизнь. О том, как не ошибиться в выборе, рассказала дизайнер Екатерина Крымова.

Генподрядчик – лицо серьезное, как правило, возглавляет собственную строительную фирму. Может иметь не одну бригаду под руководством опытного прораба.

Как правило, это узкопрофильный строитель, который решил создать свою бригаду из таких же узкопрофильных рабочих, с которыми он ранее сотрудничал. Просто у него хорошо получается организовывать процесс, так как строительную жизнь он знает изнутри.

Другой вариант – строители, которые «отбиваются» от бригад и работают на себя. Они уверяют, что умеют все: от черновых (сноса стен) и инженерных работ (возведение новых стен, сантехника и электрика) до чистовых отделочных (укладка плитки, оклеивание обоями, установка светильников).

Сегодня в новых, стремительно разрастающихся районах появилось много строителей, приезжающих на заработки из регионов. Вы оглянуться не успеете, как вам поступит масса предложений по поводу ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *