Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Внутренняя отделка сруба из бруса

Создавая проект дома или бани из бруса, мудрые владельцы сразу продумывают будущую внутреннюю и внешнюю отделку. Любители деревянного зодчества стараются создать натуральные интерьеры, используя деревянную отделку:

вагонкой;
блокхаусом;
имитацией бруса.

Это достаточно затратное мероприятие, поскольку, не считая крепежа, отделочные материалы обходятся в районе 300 рублей за квадратный метр или больше. Столько же приходится платить за работу.

Сложности использования дополнительной отделки деревянного дома
Отделывать стены вагонкой или сайдингом под бревно можно не сразу. Чтобы плоскость не повело во время усадки, нужно выждать 2-3 года, когда основная влага выйдет из материала и процесс высыхания будет идти медленнее и спокойнее.

Отделка деревянными материалами требует дополнительного покрытия их лаком и защитой. Вагонка и блокхаус имеют небольшую толщину, поэтому служат не долго, особенно в бане. Под воздействием влаги, постоянного намокания и высушивания, они:

растрескиваются;
коробятся;
расслаиваются.

Уже через 5-7 лет полностью теряют внешний вид и требуют глобального ремонта.

Здоровая альтернатива

Более долговечной и менее дорогой является отделка самих стен из бруса без дополнительной обшивки. Чтобы ее выполнить, стена должна быть изначально сложена правильно. Сайдинг и вагонку используют не только в эстетических целях, но и для того, чтобы защитить стены от пагубного воздействия влаги, проникновения ее в межвенцовые стыки.

Оставляя стены открытыми, нужно позаботиться об их защите другим способом:

снять фаску с бруса, чтобы создать удобный сток для воды;
сложить ровную стену без «лесенок»;
тщательно подогнать элементы друг к другу, чтобы избежать межвенцовых щелей;
собирать стену на деревянные шканты и ровно засверливать отверстия под них, чтобы усадка происходила плавно, не образуя щелей, и не требовала последующей конопатки;
острогать брус с двух сторон, сделав поверхность ровной и гладкой, готовой к нанесению слоя морилки.

За такую работу с брусом мастера исполнители запросят на 20-30% дороже и придется поискать наиболее профессионального исполнителя, но в целом, такой вариант обойдется в 2-3 раза дешевле, чем отделка вагонкой и сайдингом.

Оставить комментарий