Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Преимущества и недостатки одноэтажных домов

Как показывает практика, индивидуальное жилое домостроение крайне редко возводят выше трех этажей, а некоторая часть домовладельцев решает ограничиться всего лишь одним этажом. Какими достоинствами обладает одноэтажный дом? Попробуем ответить на этот вопрос.

Преимущества одноэтажных домов
Одноэтажные дома характеризуются высоким уровнем комфорта постоянного проживания. Подавляющее большинство наших соотечественников не успели в полной мере насладиться проживанием в двухъярусных квартирах или двух-, трехэтажных коттеджах за неимением оных. Поэтому личное домовладение в один этаж не только традиционно, но ценно.

Следующими достоинствами одноэтажных коттеджей являются их исключительная приспособленность для проживания людей преклонного возраста и безопасность для маленьких детей.

Рациональное планировочное решение в совокупности с грамотным сочетанием расположения помещений позволяет организовать в одноэтажном доме комфортное совместное проживание семьи, состоящей из людей разных поколений.

Одноэтажные дома большой площади предоставляют возможность не только выделения различных зон (хозяйственной, жилой общего пользования, технической, личного жилого пространства, рекреационной и т.д.), но и расположения этих зон на расстоянии и в горизонтальной плоскости.

Следующим неоспоримым преимуществом одноэтажного здания является то, что у вас полностью отсутствует эффект «хождения по голове». Вне зависимости от качества исполнения перекрытия первого этажа хождение (бегание, прыгание и т.п.) по нему вызывает шум и вибрацию.

Существует еще одна подкупающая особенность одноэтажных домов – простота постройки, ремонта и технического обслуживания, в совокупности с богатейшим разнообразием планировочных и стилевых решений: классический особняк, современный коттедж, имеющий плоскую крышу и панорамные окна, или экстравагантное шале.

Недостатки одноэтажных коттеджных строений
Наряду с несомненными достоинствами одноэтажных зданий специалисты отмечают и присутствие значительных недостатков:

Возможное несоответствие запланированной площади будущего строения размерам участка застройки. Даже удачное расположение дома на малогабаритном участке не гарантирует возможности возведения малых архитектурных форм и т.п.;
Стоимость возведения одноэтажного дома нередко превышает стоимость строительства коттеджа с мансардой (двухэтажного дома сопоставимой площади), что нередко является решающим фактором отказа от проектирования (строительства) такого дома. Это объясняется следующим: потребностью большего количества арматуры и бетонного раствора для устройства фундамента, увеличением площади кровли, возрастанием протяженности инженерных систем и т.д.

Оставить комментарий