Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Планировка участка под строительство коттеджа

Так же, как для дома важна удобная планировка комнат и хозяйственных помещений, так и для участка важна грамотная планировка всего, что будет на нём находиться. Часто понимание того, как надо, приходит после того, как человек уже успел основательно помучиться, и пришёл к выводу, что всему виной — неправильная планировка.

Конечно, предусмотреть все нюансы при планировании участка под строительство дома сложно, но можно. Ведь Вам придётся думать не только над тем, как лучше разместить все постройки, но и как соблюсти при этом необходимые правила и нормы. К ним относятся:

Архитектурно-строительные требования;
Требования противопожарной безопасности;
Санитарно-технические нормы.
В принципе, планировку участка можно сделать самостоятельно, особенно если Вы более-менее знакомы со строительством. Все ГОСТы и СНиПы имеются в справочной литературе и интернете. Кроме этого, Вам понадобится:

Кадастровый план участка;
Документация об инженерно-геологических изысканиях, о типе грунта и уровне грунтовых вод;
Топографический план участка (масштаб 1:500), с нанесёнными на нём подземными коммуникациями;
Проект коттеджа.

Оставить заявку на проектирование Оставить заявку на расчет дома

Планировка участка под строительство дома и хозпостроек
Лучше всего, если планировка участка выполняется в следующем порядке:

Определяется место постройки дома;
Определяются функциональные зоны на оставшейся площади участка;
Определяется расположение отдельных построек, выделяются конкретные зоны под сад, огород, бассейн, лужайки и площадки.
Когда определяется место постройки дома, следует задать себе два вопроса:

Где? Дом не должен располагаться слишком близко к границе участка (к дороге). Расстояние от ограждения участка до стены дома должно быть не менее 5 метров (обычно здесь располагается палисадник).
Как? Дом должен быть правильно ориентирован относительно сторон света. От этого будет зависеть тепловой режим, экономия на отоплении, и общая атмосфера в доме. Наиболее тёплыми должны быть детские комнаты и гостиная, прохладными могут быть спальни и кухня. Различные пристройки к дому (баня, гараж, холодная веранда) лучше планировать на северной, западной или северо-западной стороне дома. Кроме этого, нужно учитывать преимущественную розу ветров в данной местности.
После того, как выбрано место для дома, нужно определиться с количеством и назначением дополнительных построек на Вашем участке. Сюда могут входить:

Гараж;
Баня (сауна), душ;
Сараи и кладовки;
Летняя кухня;
Парники, теплицы, зимний сад;
Холодный туалет;
Бассейн, пруд.
Общие рекомендации:
Расположение дома и хозпостроек на участке должны быть сделаны с учётом планировки соседних участков. Очень хорошо, если соседи уже построили дом и сделали хотя бы предварительную планировку своей усадьбы. В этом случае, Вы не будете разбивать свою зону отдыха рядом с хозпостройками или туалетом, построенными на соседнем дворе.
В черте города, и на маленьких земельных наделах, рациональнее строить многоэтажный дом, но загородный лучше делать малоэтажным, с дополнительными хозпостройками. Как показывает практика, строительство многоэтажного дома обходится дороже, за счёт усиления фундамента и перекрытий. Кроме этого, малоэтажный дом строится быстрее, а остальные постройки можно растянуть во времени, растянув одновременно и финансовые расходы.
Если крутизна участка более 30, то дом необходимо ставить на возвышенном месте, чтобы защитить фундамент от воздействия грунтовых вод, которые имеют свойство подниматься по весне или осени.
Гараж рекомендуется делать в виде пристройки к дому, или вообще отдельно стоящим зданием. Автомобильные запахи имеют свойство проникать в дом, несмотря ни на какие двери и вентиляцию.
Располагать гараж необходимо так, чтобы создать минимальный подъездной путь от дороги и исключить потерю полезной площади участка.
При строительстве хозяйственных построек необходим хотя бы 1 метр отступа от границы соседнего участка. С соседями лучше жить дружно, это сэкономит Вам силы и нервы. Не стоит строить сеновал так, чтобы он исключил попадание солнечного света на соседскую теплицу.
Огород традиционно располагается на солнечной стороне, а садовые деревья можно расположить как по периметру, так и в глубине участка. Учитывайте тень от строений, высаживая те или иные растения, цветники и кустарники.

Оставить комментарий