Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Незавершенное строительство дома

Что нужно сделать на участке для консервации незавершённого объекта?
Консервация должна обеспечить:
Сохранность выполненных строительно-монтажных работ и конструктивных элементов от разрушительного воздействия природных явлений и времени;

Сохранность неиспользованных стройматериалов, конструкций, и оборудования;
Благоустройство земельного участка.
Последний пункт подразумевает засыпку траншей и ям, вывоз мусора и определение места для складирования неиспользованных строительных материалов, изделий и т.д.

Как правильно оформить незавершённое строительство дома?
Оформление незавершённого строительства дома начинается с похода в отдел градостроительства и архитектуры по месту расположения вашего земельного участка. От Вас потребуются следующие документы:

Заявление на регистрацию (ввод в эксплуатацию);
Паспорт или иное удостоверение личности;
Документы на землю;
Полный пакет согласований и разрешений на застройку данного земельного участка.
Проект строительства коттеджа;
Технические условия на обеспечение дома инженерными коммуникациями;
Квитанция об уплате госпошлины за регистрацию.
Кадастровый паспорт на строение.
Кадастровый паспорт содержит сжатую информацию о доме и графический план участка. Следует обратить внимание на то, что в кадастровом паспорте недостроенного дома должен быть указан кадастровый паспорт земельного участка, на котором этот дом расположен. При продаже жилого дома кадастровый паспорт обязателен, т.к. без него невозможно будет осуществить саму сделку.

После 1.12.2012 года технический паспорт на строение (данные об объекте: возраст дома, износ, перекрытия, схематическая экспликация) отменяется, но, как приложение к кадастровому паспорту должен идти технический план, даже если это недостроенный дом.

Можно ли оформить незавершённое строительство дома при полном отсутствии документов?
При сильном желании — возможно всё, даже оформление незавершённого строительства коттеджа при полном отсутствии необходимых бумаг. Представьте себе, что Вы только что начинаете строительство коттеджа, поэтому начинаем всё с самого начала:

Совместно со специалистом из БТИ составляется технический план строения.
На основе технического плана, в кадастровой палате Росреестра заказывается кадастровый паспорт объекта.
С собранным пакетом документов проходится процедура регистрации в отделе градостроительства и архитектуры.
Есть, правда, альтернативный вариант решения проблемы: пишется заявление в БТИ (бюро технической инвентаризации), с тем, чтобы всю работу по оформлению Вашего незавершенного строительства дома выполнили технические работники самого бюро. Такой договор, конечно, будет стоить денег, зато можно сэкономить нервы.

Оставить комментарий