Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Какой металлопрокат потребуется при строительстве частного дома?

Для начала перечислим, для каких работ какие виды проката потребуются: ● Арматура — в первую очередь фундамент. Также может использоваться как каркас для теплиц.

● Труба — водоснабжение, канализация, отопление. ● Профильная труба квадратного сечения используется как опора для навесов, в качестве стойки в беседках и теплицах. ● Уголок и швеллер применяются для строительства каркаса самого здания, различных пристроек, гаража, в качестве перекрытий мансардного этажа. ● Стальной лист — кровля, облицовочные панели, перегородки, заборы. ● Профнастил — кровля, всевозможные ограждения и заборы. Особенно широко для сооружения кровли применяется окрашенный профнастил с ПВХ покрытием. ● Сетка-рабица — ограждения, армирующий слой при кирпичной кладке. Как подобрать арматуру для фундамента? Как видно из этого перечня, не все виды металлопроката обязательно используются при строительстве дома. Например, кровля может быть покрыта битумной черепицей, забор — сделан из камня, трубы часто используются не стальные, а полимерные. Без чего действительно не обойдется ни один дом — так это фундаментная арматура. Учитывая востребованность арматуры, остановимся подробнее на том, как подобрать прутки в зависимости от типа фундамента. ● Ленточный. Такой вид фундамента предусматривает только два пояса армирования: верхний и нижний. Для продольных прутов используют рифленую арматуру диаметром 10−14 мм. Для поперечного соединения берут гладкие стержни диаметром до 10 мм. ● Буронабивной. Такой фундамент строят на слабых почвах. Для его сооружения в грунт забивают асбестоцементные трубы, а усиливают их 10-милиметровыми рифлеными стержнями. ● Плитный. Для такого фундамента строят два армирующих пояса, образующих сетку. Для этого используют рифленые стержни диаметром 10−16 мм. Металлопрокат как элемент дизайна В заключение упомянем еще один вариант использования проката. Как ни удивительно, но это дизайн. В последнее время цветной и черный металлопрокат находит применение при украшении загородных домов. В комбинации со стеклом и камнем металлические профили выглядят очень выигрышно. Если же интерьер дома оформлен в стиле лофт, то уместны трубы и полосы, подчеркивающие нарочито индустриальный характер дизайна. Какой бы дом вы ни планировали построить, без металлопроката не обойтись.

Оставить комментарий