Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Цокольный этаж – конструктивные особенности

Цокольный этаж (от итал. zoccolo) – это нижний этаж дома, оформленный как цоколь (основание) вышележащих этажей. В русском языке есть Цокольный этаж конструктивные особенностиподходящий синоним – полуподвал. И если подвал полностью находится под землёй, то стены цокольного этажа уходят под землю не более, чем наполовину. Однако и для подвала, и для полуподвала, стены и пол являются фундаментом всего здания. Цоколь придаёт дому солидности и улучшает его теплоизоляционные показатели.

Строительство цокольного этажа – очень трудоёмкий, затратный и технологически сложный процесс, который к тому же требует грамотного проведения всех работ по его возведению. Однако дополнительные квадратные метры, сумма которых равна площади целого дома, позволяют вместить сюда все подсобные помещения, оставляя на участке больше места для сада-огорода, живой природы и зоны отдыха.

А иногда, например, на участках с большим перепадом высот, строительство цокольного этажа является не только целесообразным, но порой и единственно возможным архитектурным решением. При этом одна часть цоколя заглубляется в склон, а противоположная его часть открывается солнцу, миру и людям.

Все цоколи можно разделить на три вида:

Западающий или заглубленный. Широко распространён в силу своей эстетичности, экономичности и практичности, т.к. менее всего подвержен воздействию влаги.
Выпирающий. Этот тип наиболее оправдан для дома с тонкими стенами, а также для создания тёплых подпольных помещений.
В одной плоскости со стеной. Используется реже, т.к. требует хорошей и надёжной гидроизоляции, неэкономичен.
Конструкция фундамента цокольного этажа напоминает конструкцию ленточного заглублённого фундамента. Его делают монолитным, очень редко – кирпичным, складывают из камня-плитняка (не требует внешней отделки), или собирают из готовых бетонных блоков. Блоки имеют стандартные размеры, где толщина и высота могут быть равны 400, 500 или 600 мм, а длина варьируется от 900 до 2400 мм.

Подошва ленточного фундамента располагается на 30-50 см. ниже отметки цокольного пола. При слабом грунте блоки ставятся на железобетонную подушку, которая укладывается на предварительно подготовленную песчаную основу.

В коттедже с цокольным этажом обязательно должны присутствовать продухи – специальные отверстия для естественной вентиляции замкнутого пространства. Они располагаются на одном уровне, но не ниже 15 см от земли. От мусора их защищают сеткой, а с наступлением холодов закрывают плотной тканью.

Цокольный этаж, по сути, врастает в землю, и чтобы он не впитывал в себя воду, вокруг дома в обязательном порядке должна проходить отмостка. Кроме этого, чтобы Ваш полуподвал был всегда сухим и тёплым, необходимы качественные работы по его гидроизоляции, утеплению и устройству дренажной системы.

Полноценные окна цокольного этажа коттеджа имеют своеобразную конструкцию. Так как большая часть оконного проёма оказывается ниже уровня грунта, то перед окном обустраиваются специальные кирпичные или бетонные колодцы – приямки, на расстоянии 0,5 м. от оконного стекла, с обязательным уклоном от окна (7-8 см на 0,5 м.), и дренажным стоком. В целях безопасности, приямки сверху закрываются металлическими решётками.

Оставить комментарий