Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Загородные коттеджи преимущества и недостатки

Потребителю чаще всего нужен практичный дом площадью от 150 до 350 кв. м с рациональной, эргономичной планировкой и жилой мансардой. Стандартное предложение включает в себя индивидуальный архитектурный проект, который создается в рамках целого комплекса, предполагающего удаленность не более 30-50 км от города, наличие подъездных путей, системы коммуникаций, развитой инфраструктуры.

Впрочем, такое расстояние не всегда постоянно. Например некоторые коттеджные поселки строятся в пределах черты города, что значительно облегчает дорогу и отнюдь не сказывается на экологической обстановке, так как место тщательно подбирается: вдали от больших магистралей, в лесной зоне. Как правило, речь идет о доме, расположенном на земельном участке площадью от 10 соток, где имеется встроенный или пристроенный гараж.

Преимущества коттеджа
Во-первых, внимание привлекает индивидуальность проекта, возможность отдохнуть от городской суеты, обособившись в своих владениях. На соседей в данном случае внимание обращают редко, тем более что форма коттеджных поселков обеспечивает единство социальной среды. Во-вторых, строительство может производиться под заказ в соответствии со стилистическим вкусом владельца дома, что сохраняет его эксклюзивность, а значит, и большую ликвидность на рынке недвижимости. Нельзя забывать и о том, что покупка дома – это выгодное вложение денег, так как цены на недвижимость постоянно растут, а спрос на жилье никогда не исчезнет. В-третьих, свою роль играют близость к природе, лучшая экология: территория коттеджного поселка – это безопасная и комфортная жизненная среда, гарантия того, что рядом с домом вдруг не появится промышленный объект. В-четвертых, в индивидуальном доме каждый сам себе хозяин.

Коттедж — это возможность отдохнуть от городской суеты Как правило, современный коттедж имеет 2-3 этажа, его средняя площадь составляет чуть более 200 кв. м, на которых четко обозначены хозяйственная и жилая зоны. В полном распоряжении владельца дома оказывается прилегающая земля, на которой по желанию можно разбить сад, построить бассейн и создать все то, на что хватит фантазии. Нередко для загородного дома выбирается автономное – котельное – теплоснабжение и прокладываются собственные коммуникации: таким образом, его хозяина уже не коснутся общественные кризисы (отключения света, воды, тепла и пр.).

Содержание домашнего пространства и сада с участком

Недостатки собственных домов
Прежде всего, строительство собственных домов сопряжено с серьезными затратами на проведение коммуникаций. Но в случаях, когда организуется целый коттеджный поселок, расходы становятся значительно ниже, распределяясь между всеми собственниками. Помните: если вы присмотрели участок земли, вам придется самостоятельно готовить всю документацию, а это потребует больших затрат времени и терпения, которых требует оформление права собственности на землю и подряда на строительство, согласование с различными структурами плана застройки и проведения коммуникаций, и многое другое. В коттеджном поселке всеми этими вопросами занимается застройщик. Приготовьтесь также к тому, что вас ожидают немалые траты на содержание домашнего пространства средней площадью 200-300 кв. м.

Оставить комментарий