I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Как выбрать облицовочный кирпич

Для придания внешнему виду дома завершенности и эстетичности, лучше качественно выполнить облицовку стен. Дополнительное преимущество заключается в том, что строение будет долговечным, поэтому обязательно используйте облицовочный кирпич на финальном этапе строительства.

По составу сырья и способа обработки можно выделить кирпич силикатный, керамический и клинкерный. Наиболее популярным считается керамический кирпич, так как он обладает очень важными для строительства дома характеристиками:

  • Высокая морозостойкость;
  • Переносит любые климатические условия;
  • Прочность;
  • Презентабельный вид;
  • Устойчив к влаге;
  • Приемлемая цена.

Клинкерный кирпич на сайте, несмотря на то, что сделан из того же сырья, что и керамическая, имеет более высокую стоимость. И здесь дело именно в высокотемпературной обработке, не только увеличивает срок службы строительного материала, но и в 2-3 раза увеличивает его стоимость. Благодаря такой обработке, он становится устойчивым к перепадам температуры, а так же к механическим воздействиям.

Кирпич силикатный ГОСТ является хорошим выбором для строительства стен, но в качестве отделки его использовать не рекомендуется.
Облицовочный кирпич сегодня представлен на рынке многообразием цвета и фактуры. Этот вид дорогой. И при его покупке нужно учитывать важный аспект: в обработку идут только кирпичи из одной партии. Это застрахует вас от расхождения оттенков и типа рисунка.

Фасадным кирпичом можно обрабатывать дома, построенные из любого материала (кирпич, дерево, пеноблоки и т.п.). Только если вы намерены облицовывать им деревянный дом, не забудьте покрыть стены пароизоляционной пленкой, чтобы предотвратить гниение стен, которое может возникнуть при концентрации влаги.

Кирпич широко используется в средней полосе, где климатические условия бывают достаточно сурова поэтому к материалам предъявляются определенные требования по таким критериям, как долговечность, прочность, теплопроводность и морозостойкость.

Показатель прочности указывается рядом со маркой кирпича. Имеет диапазон от 70 до 300 Чем выше цифра, тем больше прочность.
Морозостойкость измеряется циклами (переживших зимами). Так кирпич F35 — рассчитан на 35 циклов и рекомендуется для строительства жилья при колебаниях температур от — .35 до + 35 градусов.

Теплопроводность также имеет большое значение. Поэтому лучше выбирать пустотелый двойной кирпич размеры у которого стандартны. Это облегчит как укладку, так и дальнейшую эксплуатацию здания. При покупке кирпича поинтересуйтесь его составом. Ни в коем случае не покупайте материалы, в состав которихо входят соли, в противном случае качество обработки может оказаться под угрозой.

И помните, чем тщательнее вы будете выбирать строительный материал, тем дольше вы не будете вспоминать о ремонте вашего дома.

Читайте так же:

Оставить комментарий