I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Добивка шпунта тяжелыми паровоздушными молотами

Здесь в качестве направляющих используется шпунтовая стенка. Для этой цели к молоту при помощи хомутов крепятся салазки, изготовленные из двух швеллеров.

Молот устанавливается на две крайние шпунтовые сваи стенки, набранной вибропогружателем. Вначале кран поддерживает молот при забивке первых 1,5-2 м. Когда салазки надежно охватят замок соседней шпунтины, кран освобождается, так как молот удерживается соседней, ранее погруженной сваей. При таком способе добивки шпунта один кран может обслужить два-три молота.

При добивке шпунта тяжелыми паровоздушными молотами типа СМ-9 иС-231 происходят сильные деформации верха шпунтовых свай. Отверстие, вырезаемое в голове каждой шпунтовой сваи для предварительного набора стенки и погружения ее на неполную глубину вибропогружателями, существенно ослабляет верх шпунта. В связи с этим приходится усиливать головы свай приваркой накладок из толстой листовой стали, которые несколько уменьшают деформации, но полностью их не исключают.

По причинам образования значительных деформаций не рекомендуется  использовать металлический шпунт гибких профилей  (типа ШП и ШК) в таких грунтовых условиях, где неизбежно потребуется добивка   паровоздушными молотами. Не рекомендуется также применять составные, сваренные  из двух частей,  шпунтовые сваи. При добивке сварные стыки, даже хорошо усиленные накладками, часто разрушаются.

Если на строительной площадке отсутствуют краны необходимой грузоподъемности и высоты подъема крюков, но имеются свайные копры, удовлетворяющие этим требованиям, то их можно применить для погружения шпунтовых свай вибропогружателями,

Погружать шпунт вибропогружателями при помощи копров не так удобно, как с кранами, вследствие малой маневренности копров.

Читайте так же:

Оставить комментарий