I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Вращательно-ударное бурение

Вращательно-ударное бурение

Вращатёльно-ударный способ бурения шпуров является комбинацией вращательного и ударно-поворотного способов, но при этом принципиально отличается от них обоих. Преимуществами его перед вращательным способом  являются необходимость меньших усилий подачи и высокая стойкость бурильного инструмента. Это создает возможность производительного бурения шпуров в породах с коэффициентом крепости =14-16, в которых вращательный способ применять нельзя. Преимущества вращательно-ударного способа перед ударно-поворотным заключаются г. непрерывности процесса разрушения и более полном использовании результатов воздействия удара на породу.

Вращательно-ударный способ бурения шпуров осуществляется при помощи бурильных машин, имеющих значительный вес п конструктивно более сложных, чем машины для других видов бурения. Диаметр шпуров 40-65 мм, глубина до 4 м. Бурение ведется цельными штангами. Для бурения скважин, превышающих по глубине величину подачи бурильной машины, рекомендуется применять специальные комплекты штанг из круглой буровой стали диаметром 32 мм, соединяемых муфтами с фасонной резьбой.

Серийное изготовление первых отечественных бурильных установок с машинами вращательно-ударного действия БУ-1 и СБУ-2 начато в 1962 г. Большая машинная скорость и централизованное управление всеми механизмами бурильных установок повышают производительность труда бурильщиков в несколько раз. Опыт эксплуатации этих машин на рудниках и строительстве тоннелей подтвердил высокую их эффективность.

Наиболее рациональным следует считать комплекс, состоящий из двух буровых установок, экскаватора или погрузочной машины и 2-3 автомашин или самоходных вагонеток (в зависимости от расстояния доставки). Для оборки и осмотра кровли, а также установки анкерной крепи целесообразно иметь специальную каретку.

Буровая установка БУ-1. Вращательно-ударная установка БУ-1 предназначена для бурения шпуров по породам любой крепости при проведении горизонтальных выработок сечением от 6 до 20 м2.

На манипуляторе установлен пневмодвигатель, который при помощи червячного редуктора обеспечивает поворот стрелы вокруг оси манипулятора на угол 180°, необходимый при бурении нижних шпуров. Имеющийся на манипуляторе кронштейн позволяет вручную задавать угол наклона буровой штанги.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.