I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Консистентные смазки

Консистентные смазкиКачество консистентной смазки характеризуется следующими показателями: водостойкостью, температурой, пенетрацией, содержанием механических примесей и корродирующей способностью. Водостойкость характеризует свойство консистентной смазки не разрушаться при соприкосновении с водой и устанавливается погружением в теплую воду испытываемой смазки.

Незодостойкая смазка через 10-15 мин растворяется в воде. Температура каплепадения температура, при которой происходит падение первой капли смазки, помещенной в капсулу стандартного прибора и нагреваемой в строго определенных условиях, согласно ГОСТ 6793-53. Температура каплепадения смазки определяет верхний температурный предел ее применения.

Обычно считают, что смазки можно применять при температурах на 15-20°С ниже их температур каплепадения. Пенетрация характеризует консистентность, густоту смазки и определяется (по ГОСТ 5346-50) на специальном приборе (пенетрометре; ГОСТ 1440-42). Полученная величина называется числом пенетрации; она характеризует способность смазки нести нагрузку и сопротивляться выдавливанию из подшипника: чем выше число пенетрации, тем ниже несущая способность смазки.

Предел прочности смазок определяется по ГОСТ 7143-54. Содержание механических примесей в смазке строго ограничивается, а примеси абразивного характера совершенно не допускаются. Вода в натриевых смазках допустима в весьма незначительных количествах (десятые доли процента), а в кальциевых вода входит в состав смазки и потеря ее связана с ухудшением качества смазки.

Для определения отдельных свойств консистентных смазок в полевых условиях пользуются различными способами.

Цвет смазки определяется путем нанесения шпателем тонкого слоя смазки на стеклянную пластинку, которая затем рассматривается в проходящем и отраженном свете.

Комментарии запрещены.