I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Анализ и технико-экономические показатели различных способов бурения

Анализ и технико-экономические показатели  различных способов бурения

Опыт буровых работ, накопленный в отечественной и зарубежной горной промышленности, позволяет делать выводы о целесообразности применения того или иного способа бурения и типа оборудования применительно к конкретным условиям ведения горных работ.

На основании анализа рассмотренных способов бурения можно сделать следующие практические выводы.

1. Наиболее эффективным способом бурения скважин в крепких породах следует считать бурение станками с погружными молотками (пневмоударниками). Лучшими являются станки БА-100 и НКР-ЮО; для скважин диаметром менее 85 может быть рекомендован буровой агрегат.

2. Бурение шарошечными долотами, несмотря на большой масштаб проведенных работ и полученные отдельнье высокие показатели, в целом требует доработки — улучшения конструкции долота и создания более совершенного! бурового станка.    

3. В Советском Союзе бурение скважин глубиной более 6-8 а колонковыми и телескопными перфораторами, особенно в крепких породах, не получило большого развития, что объясняется малой мощностью выпускаемых колонковых и телескопных перфораторов. Для бурения скважин глубиной до 10-12 м и диаметром до 85 мм могут быть применены колонковые перфораторы КЦМ-4 и КС-50, а также телескопные перформаторы ПТ-36, ПТ-45К и ТП-5С.

Для бурения горизонтальных шпуров в крепких породах целесообразно применять перфораторы ПР-ЗОК. Кыштымского завода, а в породах средней крепости — перфораторы ПР-18Л и ПР-24Л ленинградского завода Пневматика; для бурения восстающих шпуров в крепких породах применим перфоратор ПТ-36 завода Коммунист, в породах средней крепости — ПТ-29 того же завода.

4. Алмазное бурение скважин в связи с недостатком алмазов до настоящего времени не нашло распространения в отечественной практике. За рубежом при применении алмазного бурения получены хорошие технико-экономические результаты. В последнее время за рубежом в отдельных случаях наблюдается переход от алмазного бурения к твердосплавному, как более экономичному.

5. Дробовое бурение скважин в крепких породах при подземных работах дает малую скорость, по сравнению с другими видами бурения, и не может быть рекомендовано для широкого применения.

6. Вращательно-ударные машины достигают весьма высокой скорости бурения глубоких скважин. Особенно эффективны эти машины при бурении скважин в породах средней крепости. При повышении крепости пород разница в скоростях бурения сильно сокращается, в особенности при применении перфораторов с большой энергией удара.

Комментарии запрещены.