I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Сооружение камер коробового очертания

Сооружение камер коробового очертания

Разработка камер методом опертого свода. Сущность данного метода заключается в том, что в первую очередь производится разработка верхней подсводовой части камеры на высоту 5-6 м. По мере выемки породы возводят постоянную бетонную крепь свода с опиравшем пят свода на породу. Выемка ядра камеры ведется с помощью глубоких вертикальных скважин под защитой закрепленного свода.

Вслед за отбойкой породы с некоторым отставанием возводится бетонная крепь с помощью передвижной инвентарной опалубки.

После окончания работ в верхней части камеры приступают к разработке ядра. Отбойка породы в этом участке ведется глубокими нисходящими вертикальными скважинами, пробуренными буровым агрегатом типа БА-100м или НКР-ЮО. Взорванную породу с почвы камеры грузят экскаваторами с ковшем емкостью 2-4 м3 в автосамосвалы.

Одновременно с разработкой участка  с некоторым отставанием разрабатывают бортовые участки IV и V. Разработка этих участков с целью более тщательного оконтуривания камеры ведется уступным забоем. Буровые работы на участке IV осуществляются с самоходных кареток, а на участке V могут быть использованы легкие передвижные станки или треноги.

Параллельно работам по разработке бортовых участков с отставанием на 30-40 м производится бетонирование боков камеры снизу вверх. В качестве опалубки могут быть применены инвентарные щиты, прикрепленные к анкерам, заделанным в породу, или тонкостенные армоцементные плиты-оболочки, которые схватываются с бетоном и оставляются в качестве постоянной облицовки.

Комментарии запрещены.