I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Разработка поперечных целиков

Разработка поперечных целиков

Разработка поперечных целиков производится сверху вниз отдельными горизонтальными слоями по мере выпуска отбитой породы.

У стен камеры оставляется боковая полоса толщиной 2-3 м, отбойка которой производится с помощью шпуров небольшой глубины, что обеспечивает уменьшение нарушенное  стен от взрывов и позволяет наилучшим образом оконтурить камеру.. В этих условиях может быть также применен и метод предварительного контурного взрывания.

Разработка самой нижней части камеры 7, в которой проходятся выпускные выработки, обычно связана с проходкой большого числа заглублений для фундаментов и должна быть организована в увязке с дальнейшей технологией.

Выпуск отбитой породы и доставка ее могут быть осуществлены по двум схемам:

выпуск породы на горизонт скреперования с использованием скреперов для доставки породы к приемному пункту;

выпуск породы на горизонт откатки с применением для погрузки породы в откаточные сосуды экскаваторов или погрузочных машин.

Сущность выпуска породы на горизонт скреперования заключается в следующем. Отбитая в камере порода через выпускные окна под действием собственного веса поступает на почву выработки, пройденной в нижней части камеры. В этой выработке производится вторичное дробление негабаритов и доставка породы скрепером к приемному пункту 10.

Выработка скреперования может проходиться на уровне кровли основных откаточных выработок или на 8-10 м выше.

При расположении выработки скреперования на 8-10 м выше откаточного горизонта создается небольшая бункерная емкость в породоспусках, благодаря чему улучшаются условия работы транспорта вследствие независимости его от работы скреперной установки и относительно быстрой погрузки вагонеток из люков.

При расположении выработки скреперования на уровне кровли откаточных выработок погрузка породы производится через погрузочный полок, оборудованный в кровле откаточной выработки.   Конструкция   погрузочных   полков весьма проста и позволяет производить погрузку кусков породы относительно больших размеров. Это способствует уменьшению объема вторичного дробления.

Условия труда при непосредственной загрузке вагонеток скрепером гораздо безопаснее, чем при люковой-погрузке.

Следовательно, при строительстве камер предпочтительнее располагать горизонт скреперования на уровне кровли откаточной выработки.

Комментарии запрещены.