I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Погрузка породы

Погрузка породы

Погрузка породы производится в опрокидные вагонетки, которые самокатом или с помощью лебедок откатываются до ближайшего породоспуска и разгружаются. Обмен вагонеток осуществляется с помощью легко передвигаемых накладных стрелочных переводов. Рельсовые пути в забое настилают в таком количестве, чтобы погрузочные машины использовались по всему фронту работ.

Разработка слоя начинается с проходки поперечной разрезной траншеи шириной 4-5 м путем расширения одного из породоспусков. Работы по проходке траншеи ведутся в направлении отшородоспуска к стенкам камеры. Путем расширения одной из стер траншеи осуществляется дальнейшая разработка слоя. К Настилке путей в забое и использованию погрузочной машины приступают после отработки слоя примерно на 20-25 м от разрезной траншеи для создания безопасного разрыва между машиной и местом взрыва. Причем на время взрыва независимо от величины безопасного расстояния погрузочная машина и другие механизмы должны быть надежно укрыты щитами.

При начальной стадии работ следует стремиться проводить направленные взрывы для максимального отброса породы к породоспускам.

Спуск погрузочных машин и подвижного состава на следующий слой производится по временным путям, укладываемым на откосе из взорванной породы. Для уборки породы при проходке траншеи и первоначальной разработке слоя на длину 20-25 м используется скрепер небольшой емкости.

Подготовительные работы для данного варианта заключаются в проведении двух горизонтальных выработок у основания камеры и восстающих выработок, проходимых по оси камеры. Сечение горизонтальных выработок определяется габаритами применяемого транспортного оборудования. Для удобства транспортирования грузов горизонтальные выработки сбивают между собой участковыми заездами.

Восстающие предназначаются для перепуска взорванной породы, подъема и спуска на рабочие слои людей, оборудования, материалов и для подачи свежего воздуха. Число восстающих принимается в зависимости от размеров камеры и целесообразной длины доставки, но не менее двух, из которых один предназначается для перепуска породы, а другой -для вспомогательных целей и для подачи свежего воздуха. Восстающие проходят на два отделения, одно из которых оборудуют лестницами. Размер восстающих выработок 3-3,5X3,5X2 м.

При данном варианте взорванную породу скрепером доставляют к породоспуску, по которому перепускают на откаточный горизонт. Скреперные лебедки трехбарабанные, что обеспечивает использование скрепера по всему фронту работ.

Перемещение скреперной установки на следующий слой производится по откосу взорванной породы. Проходческие подготовительные работы такие же, как и в предыдущем варианте.

Экскаватор предусматривается с радиусом действия, обеспечивающим погрузку породы непосредственно в породоспуски без перекидки. При малой ширине камеры уборка породы в забое осуществляется с одного места, а при ширине камеры, большей двух максимальных радиусов разгрузки экскаватора, последний сначала работает в одной половине слоя, а затем перемещается во вторую половину.

Начало отработки слоя характеризуется проходкой поперечной наклонной врезки,   по   которой   осуществляется   переход

Дли того чтобы грузить крупные куски породы, скрепер должен быть емкостью не менее 0,8-1 м3 и иметь лебедку соответствующем мощности.

Если в вашем доме есть второй этаж  и вы присматриваете алюминиевые перила для лестниц тогда стоит обратиться в нашу компанию.

Комментарии запрещены.