I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Вторичное дробление без взрывных работ

Вторичное дробление без взрывных работ

Из новых методов вторичного дробления без взрывных работ заслуживают внимания электрофизический контактный метод с использованием токов высокой и промышленной частоты, термический и механический методы разрушения пневматическими бутобоями. Эти способы пока еще не вышли из стадии исследований, хотя опыты в производственных условиях дают положительные результаты.

Замена взрывного способа при вторичном дроблении позволит существенно улучшить условия труда, так как новые способы не вызывают загрязнения атмосферы газами и пылью. Кроме того, это будет способствовать повышению производительности труда благодаря устранению длительных простоев на проветривание после взрывов.

В ИГД им. А. А. Скочинского был исследован способ разрушения образцов горных пород высокочастотным (240 кгц) магнитным полем. Результаты предварительных опытов на ряде рудников свидетельствуют о том, что при создании установки, пригодной для использования в подземных условиях, этот способ может быть использован для вторичного дробления. Однако область его применения ограничивается поглощающей способностью горных пород, имеющих определенный минералогический состав. Донецкий политехнический институт и Московский институт радиоэлектроники и горной электромеханики ведут исследования по использованию токов промышленной частоты для дробления негабарита. Однако эти работы еще не вышли из стадии полупромышленных и промышленных испытаний.

К термическим методам вторичного дробления относятся методы, в основе которых лежит принцип местного нагрева негабаритов каким-либо внешним источником тепла с целью их разрушения. Возможность такого разрушения обусловливается особенностями теплофизических свойств горных пород.

В ИГД им. А. А. Скочинского были проведены опыты применения для вторичного дробления кислородного копья, выполненного в виде стальной трубки диаметром 10-30 мм, заполненной проволокой. Однако опыты показали, что этот метод неэкономичен и применение кислородного копья для вторичного дробления нецелесообразно.

Применение рассыпного термита в виде накладных зарядов для дробления негабаритов не представляет практического интереса, так как малоэффективно, несмотря на большие расходы термита. Брикетированный термит с предварительным бурением шпуров в негабаритах можно применять только в отдельных случаях. Существенным недостатком этого метода является необходимость бурения шпуров.

Из термических методов вторичного дробления заслуживает внимания использование в качестве источника внешней тепловой энергии высокотемпературного газового пламени, получаемого в специальных горелках. Такое пламя получают при сжигании в технически чистом кислороде горючих, имеющих значительную теплотворную способность.

Для механического способа вторичного дробления Гипрорудмаш разработал пневматический бутобой БП-2. Производительность бутобоя при дроблении кусков породы с коэффициентом крепости и размером 600x800x600 мм до размера 200 мм составляет 50 т/смену. Опыт внедрения данного бутобоя на одном из рудников Криворожского бассейна показал, что из общего количества негабаритов (14,5%) подвергается дроблению пневматическим бутобоем 11 % негабаритов и 3,5% главным образом кусков небольшого размера приходится на долю ручного труда. Бутобой БП-2 является недостаточно  совершенным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.