I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Сооружение камер с вертикальными стенами и сводчатой кровлей

Сооружение камер с вертикальными стенами и  сводчатой кровлей

Камеры с вертикальными стенами и сводчатой кровлей разрабатывают методом, предусматривающим отбойку породы вертикальными глубокими скважинами, пробуренными на всю высоту ядра (метод открытой камеры). Отличительная особенность метода заключается в том, что в процессе разработки ядра стенки камеры остаются незакрепленными. Временное крепление анкерами может быть осуществлено только на отдельных участках, поэтому обязательным условием применения данного метода является достаточная устойчивость разрабатываемого массива. Постоянная крепь стен камеры возводится сразу на всю высоту с некоторым отставанием от забоя.

Этот вариант рекомендуется для камер шириной 16-18 м и высотой 25-26 м при высоте ядра 14-16 м.

Подсводовую часть камеры при этом методе можно разрабатывать одновременно с ядром с опережением на 25-30 м и более.

Проходческие работы заключаются в проведении двух горизонтальных откаточных выработок по оси будущей камеры — одной на уровне почвы камеры, другой на уровне основания свода. Откаточные выработки сбивают между собой через каждые 25-30 м восстающими выработками, которые используют для сообщения между горизонтами и перепуска породы, получаемой от разработки подсводовой части.

Взрывные скважины для отбойки породы в ядре бурят под защитой закрепленного свода. Для погрузки породы используется экскаватор. При разработке камер с ядром высотой более 14-16 м в нижней части проходят комплекс выпускных выработок, таких же, как и при методе разработки с оставлением отбитой породы в камере. Погрузка породы в этом случае осуществляется скреперами или погрузочными машинами.

Крепь стен камеры возводят из монолитного бетона или сборных железобетонных облицовочных плит с заполнением зазора между плитой и породной стенкой камеры бетоном. Для облицовки могут быть применены цементно-бетонные плиты с размерами 2X2 м, толщиной 5-6 см (вес одной плиты 450- 550 кг). Предварительно в стенах закрепляют металлические анкера, к которым крепят железобетонные плиты.

Для выполнения облицовочных работ применяется кран-балка на рельсовом ходу с двумя передвижными каретками; пролет кран-балки соответствует пролету камеры. Плиты поднимают в вертикальном положении тросом одной из кареток, на котором крепится захват. С помощью захвата плиты устанавливают в требуемое положение.

Второй кареткой поднимают на требуемую высоту люльку с рабочими, которые крепят плиты к анкерам или навешивают их на выпускные крючки. Бетонную смесь для заполнения зазоров между стенкой и плитой подают бетононасосами. При достаточно устойчивых породах может быть применен вариант безопалубочного бетонирования в сочетании с анкерным креплением.

Комментарии запрещены.