I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Машинный и трансформаторный залы

Машинный и трансформаторный залы

Машинный и трансформаторный залы были закреплены анкерами длиной 3 и 4,5 м, что обеспечило создание по всей периферии выработок упругой армокаменной диафрагмы толщиной от 2,1 до 3 м. После установки анкеров случаев отслоения и обрушения пород не наблюдалось. В случае крепления этих выработок металлическими рамами металла потребовалось бы в 8 раз больше, а стоимость работ была бы в 5 раз дороже.

На Филиппинах (о. Лусон) анкерную крепь применили при строительстве машинного зала подземной ГЭС Амбуклао, расположенной на глубине 60 м от поверхности. Горный массив в районе строительства ГЭС сложен диоритами, метаморфизованными андезитами и перемежающимися осадочными породами. Породы подвергались выветриванию на большую глубину, сильнотрещиноваты и обводнены. Массив пересекает зона тектонического нарушения мощностью 60-90 м. Породы в тектонической зоне рассланцованы и большая часть их превращена в глину.

Машинный зал ГЭС заложен в массиве диорита за пределами зоны тектонического нарушения. Однако в период строительства машинного зала были встречены участки слабых пород, при пересечении которых наблюдались вывалы и отслоения. Стены камеры крепили специальными железобетонными анкерами в сочетании с железобетонной облицовкой. Кроме того, с целью гидроизоляции и упрочнения пород производилась цементация нарушенных участков.

Машинный зал подземной ГЭС Мористон (Шотландия) шириной 14 м, высотой 27,4 м расположен в малоустойчивых водоносных обломочных породах. После выемки грунта вся обнаженная поверхность камеры была закреплена железобетонными анкерами с последующим торкретированием. Анкера имели длину 2,7 м и располагались по сетке 1,2X1,2 м.

Анкерная крепь была применена для предотвращения возможного обрушения кровли камеры машинного зала подземной электростанции, сооружавшейся в Пирттикоски (Северная Финляндия). Опасность обрушения пород вызывалась наличием простирающейся по диагонали кровли камеры тектонической трещины. После установки анкерной крепи кровлю камеры покрыли двумя слоями торкретбетона толщиной по 3 см. Второй слой торкретбетона наносили после предварительной подвески к специальным коротким анкерам металлической сетки.

Анкера специальной конструкции нашли широкое применение в гидротехническом строительстве для повышения устойчивости плотин и массивов скальных пород в береговых откосах. Принцип работы и установка анкеров такой конструкции идентичны обычным анкерам, особенность же их заключается в большей длине и значительном предварительном натяжении, достигающем 1000 т. При таких предварительных натяжениях искусственно возникает новое упругое состояние закрепленного массива и значительно увеличиваются силы трения и сцепления между отдельными элементами и напластованиями породы.

В целях уменьшения коррозии анкеров, применяемых в качестве постоянной крепи, их устанавливают с обязательным заполнением скважин песчано-цементным раствором. Кроме того, в зацементированной скважине обеспечивается более надежное скрепление анкера с породами по всей его длине.

Таким образом, специальные анкера в комплексе с нагнетанием цементного раствора или синтетических смол могут быть использованы как эффективное средство для укрепления неустойчивых пород и повышения устойчивости сооружений. Для удобства работ по установке анкерной крепи в высоких камерах целесообразно применять специальные каретки на рельсовом, резиновом или гусеничном ходу.

Комментарии запрещены.