I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Пылеподавление при скреперовании

Пылеподавление при скреперовании

В выработках скреперования происходит интенсивное выделение пыли, которая выносится вентиляционной струей. Количество пыли, поступающей в атмосферу, при этом составляет породы. Пылеподавление на горизонтах скреперования осуществляется орошением и обеспыливающим проветриванием.

Для орошения отбитой горной массы и стенок выработок могут быть рекомендованы следующие приближенные нормы расхода воды:

Оросители на горизонтах скреперования рекомендуется устанавливать на гибких шлангах по всей длине скреперной дорожки, а выпускные течки устья перекрывать факелами оросителей. Люки должны быть оборудованы автоматически включающимися  оросителями.

Перед взрывными работами по дроблению негабаритов необходимо снять оросители на шлангах, увлажнить стенки выработки и включить туманообразователь. Рабочее место скрепериста должно быть отсечено от запыленной зоны водяной завесой или омываться свежей вентиляционной струей.

Работа различных погрузочных механизмов всегда сопровождается значительным пылеобразованием. Особенно большая запыленность наблюдается при погрузочных работах в камерных выработках, где проветривание, как правило, затруднено. Если не применять никаких средств пылеподавления, то запыленность может достигать при погрузке сухой горной массы сотен миллиграммов на  1  м3.

Одним из основных средств пылеподавления при погрузке является орошение отбитой горной массы, кровли и стенок выработки в сочетании с деятельным проветриванием. Орошение целесообразно вести оросителями различных типов, установленными на шлангах. По мере погрузки процесс орошения следует периодически повторять. На погрузочных машинах рекомендуется устанавливать оросители, факел которых должен быть направлен.на погружаемую горную массу.

При погрузке экскаваторами также следует применять орошение. Кроме того, в кабину экскаваторщика необходимо подавать чистый воздух по гибким вентиляционным трубам. Воздух, загрязненный пылью, необходимо отводить в исходящую струю.

Иногда возникает необходимость в очистке запыленного воздуха. В этом случае на пути движения загрязненного воздуха устанавливают водяные завесы. Количество ступеней завесы (от 1 до 4) зависит от запыленности воздуха. Если требуется более тонкая очистка воздуха, то дополнительно устанавливают воздухоочистительные фильтры – стружковые, масляные или тканевые. Все известные фильтры имеют производительность  25 000-30 000 м3ч воздуха.

Дополнительными средствами уменьшения пылеобразования в откаточных выработках являются дождевальные установки и орошение стен и кровли выработок. Орошение предназначено удержать во влажном состоянии осевшую пыль, которую необходимо время от времени смывать. Дождевальные установки представляют собой те же водяные завесы, но блокируемые с проходящими составами. Они включаются в работу, когда составы проходят под ними.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.