I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Практика строительства подземных сооружений

Практика строительства подземных сооружений

Практика строительства подземных сооружений, размещенных в крепких, устойчивых породах, определила основные направления ведения горных работ, характерные для большинства подземных строительств электростанций, заводов, складов и др.

Строительными подходами к камерным выработкам в основном служат горизонтальные или слабонаклонные тоннели, а также вертикальные или наклонные шахты. Для строительных подходов стремятся использовать выработки постоянного назначения (отводящие и вентиляционные тоннели и шахты), однако в ряде случаев сооружают специальные строительные тоннели. Применение специальных строительных тоннелей целесообразно по следующим соображениям:

а) при относительно низкой стоимости подземных проходческих работ, когда тоннельная выемка пород ненамного дороже выемки скальных пород открытым способом, увеличение объема подземных работ за счет проходки строительных тоннелей незначительно влияет на стоимость работ, особенно в том случае, когда скальные породы, получаемые при проходке строительных тоннелей, используют для отсыпки плотин или других целей;

б) при наличии к началу работ относительно неполных геологических данных проведение строительных тоннелей является как бы доразведкой состояния породного массива в непосредственной  близости от сооружения;

в) наличие большого количества забоев обеспечивает широкий фронт работ, что при максимальном использовании оборудования способствует сокращению сроков строительства.

При строительстве подземных гидроэлектростанций машинные залы следует подготавливать к монтажу как можно раньше, поэтому, как правило, первый транспортный тоннель проводят к машинному залу. Вспомогательные и транспортные (строительные) тоннели сечением 50-56 м2 (в зарубежной практике) и 48 м2 (в отечественной практике) обычно проходят одним или двумя уступами. Несмотря на то что при проходке в два уступа на 15% увеличивается стоимость выемки и на 25-30% уменьшается скорость, выработки сечением более 80 м2 проходят одним уступом крайне редко. Стоимость разработки  нижнего  уступа  значительно  меньше   (примерно в два раза), поэтому при разделении забоя нижний уступ делают как можно большего сечения. Площадь верхнего уступа зависит от размеров применяемого оборудования.

Для лучшего использования автотранспорта на главных участках устраивают бетонное покрытие, а на второстепенных — щебеночное с пропиткой.

Последовательность разработки камерной выработки определяется ее поперечным сечением и горногеологическими условиями. При значительных размерах камеры породный массив делят на две части — подсводовую и основное ядро.

Характерным для зарубежной практики разработки камерных выработок, располагаемых в устойчивых породах, является бурение глубоких (8-24 м) взрывных скважин с обнажением больших площадей поверхности горного массива и применение для взрывных работ мощных ВВ. Повышение эффективности бурения достигается широким применением многомашинного бурения. При разработке массива горизонтальные шпуры в основном бурят легкими перфораторами, смонтированными на буровых платформах. Применяются буры с головкой диаметром 32-46 мм и длиной от 1,6 до 7,5 м.

Комментарии запрещены.