Какое стекло выбрать для изготовления стеклянных изделий под заказ: 4 вида поверхностей от компании «Favorit Glass»

Стекло — изящный материал, который приобретает все большую популярность. Идеально подходит для украшения и защиты мест между верхними шкафами и столешницей.

Такая поверхность не только легко чистится (без стыков), но и устойчива к ударам. Стеклянная облицовка современна, привлекательна и допускает множество художественных вариаций.

Закаленное стекло, считается безопаснее (если сломается, разобьется на мелкие кусочки), устойчиво к ударам и высокой температуре — поэтому его можно поставить над плитой.

Кроме того, за ним легче ухаживать. На рынке представлено множество видов закаленного стекла: матовое, тонированное, набивное и бесцветное, т.н. optiwhite (без зеленоватого свечения) — смотрите на сацте:favorit-glass.com.

изготовление стеклянных изделий на заказ от Favorit Glass

Компания «Favorit Glass» предоставляет к вашим услугам изготовление стеклянных изделий под заказ из материалов наивысшего качества. Наши опытные мастера также помогут вам смонтировать конструкцию любой сложности.

4 вида материала для изготовления стеклянных изделий под заказ

  • Многослойное стекло состоит из 2-3 слоев, склеенных смолой или полимерной пленкой относится к так называемым защитные очки (при разрыве фольга рвется).

Его преимущество в том, что между стеклами можно разместить выбранное изображение, любимую фотографию. Его также можно комбинировать с другими материалами, такими как ткань, шпон или сталь. Некоторые компании также предлагают покрытие, декорированное натуральной травой или засушенными цветами — это решение дает очень интересный эффект, если дополнительно осветить стекло снизу и сверху светодиодами.

  • Lacobel — довольно популярный материал, одна сторона которого покрыта специальным лаком. В нашем распоряжении 27 цветов.

Глянцевая поверхность однотонного, яркого или металлического цвета прекрасно будет смотреться на современной кухне. Традиционный материал лакобель не закаляется. Поэтому оно не монтируется непосредственно над плитой (но это можно исправить, например, установив что-то вроде плинтуса 7-10 см, а затем поместив стекло с этой высоты).

  • Lacobel T — улучшенная версия со всеми преимуществами Lacobel, плюс еще одна — ее можно ужесточить.

Ровный, блестящий и яркий цвет красиво оживит место над столешницей.

  • Обычное стекло. Чаще всего используются флоат-стекло — бесцветный материал с зеленоватым свечением и opti-white — бесцветное, белое.

Однако сами по себе они не являются ни безопасными, ни ударопрочными, ни термостойкими.

Важно, чтобы стеклопакет был не менее 4 мм, его также нужно заклеить снизу фольгой для укрепления.