Пластиковая труба для колодца

Канализация инженерных систем давно имеет чрезвычайно распространенный характер. В больших и малых городах в подземном царстве труб, пространстве между зданиями и в самих зданиях протянулись многокилометровые линии всевозможных коммуникаций. И за всем этим хозяйством нужно следить, проводить своевременное обслуживание, ремонты и т. д. Неотъемлемым атрибутом всякой канализационной сети являются колодцы, с соответствующей исполняемым функциям конструкцией.

В большинстве случаев, это вертикально установленные друг на друга железобетонные кольца с чугунной крышкой на специальной плите. Но такие колодцы уже давно вчерашний день. В современных канализационных сетях применяется специальная двустенная труба для колодца, имеющая двустенную гофрированную структуру.

Колодцы бывают разные и, в зависимости от назначения, специалисты различают смотровые, технические, универсальные, распределительные, коллекторные, водоприемные и пр., разных размеров и с достаточно сложной составной структурой.

Применение полимерных материалов расширило возможности специализации конструкций, позволило многократно увеличить эффективность, используя преимущества, которые дает гофрированная пластиковая труба, как правило, используемая в качестве его шахтной части, или тела.

Это позволяет широкую вариативность конфигурирования готовой днищевой части, что решает все сложности узлового соединения канализационных линий труб, в том числе, на различных уровнях и направлениях. Технологии производства позволяют выполнять в виде готового модуля горловины, внутренние лестницы или их фрагменты и т. д. Учитывая свойства материала изготовления, пластиковая труба для колодца позволяет обеспечить полную герметичность всего сооружения, недостижимую для железобетонной конструкции.

Причем возможности герметизации швов секций составной шахты и соединений подводящих труб также обеспечивают полное отсутствие протеканий даже на слабых грунтах и при высокой нагрузке, что гарантирует экологичность всей конструкции. Износоустойчивость и прочностные показатели полимерных материалов (полиэтилены и полипропилены высокой плотности) не уступают железобетону и не меняются в течение, как минимум, пятидесяти лет. Специальная конструкция с применением телескопических элементов позволяет применять колодцы из пластиковой трубы даже на оживленных автомобильных трассах.

Известно, что труба не лопается при замерзании в ней воды, не корродирует, не реагирует с подавляющим большинством агрессивных сред. Она не горит и не боится температурных перепадов в диапазоне минус семьдесят — плюс пятьдесят градусов по Цельсию. Часто пластиковая гофрированная труба для колодца используется для более удобной прокладки сантехнических коммуникаций. Одновременно с этим, вес пластиковой трубы и остальных элементов колодезной конструкции позволяет выполнять работы быстро и без привлечения тяжелой транспортной и грузоподъемной техники, рытья внушительных котлованов: кольцо длиной полтора метра весит не более пятидесяти килограмм.

Помимо строительства новых колодцев, решить проблемы ремонта уже существующих поможет пластиковая труба для колодца, цена секции, а также остальных элементов конструкций, особенно с учетом стоимости работ и дальнейшего обслуживания, выходит значительно ниже, чем у железобетонных изделий того же назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *