Трест Промстройпроект

Трест Промстройпроект, отмечающий в этом году 20-летие-своего существования, был одним из зачинателей строительного проектирования предприятий тяжелой индустрии в нашей стране. Он ведет комплексное строительное проектирование промышленных предприятий и проектирует организацию строительных работ. По предприятиям строительной индустрии трест ведет также технологическое проектирование. Существенной особенностью технологического процесса, которого придерживается в своей проектной деятельности Промстройпроект, является ведущая роль архитектора. Трест смело вступил на этот путь с самого начала своей работы, и поэтому ему удалось воспитать многих ведущих архитекторов, которые по праву фактически возглавляют проектирование промышленных предприятий.

Ведущие архитекторы Промстройпроекта это прежде всего проектировщики крупных комплексов, какими и должны быть руководящие творческие работники промышленного проектирования. Другой особенностью работы Промстрсйпроекта является тесная связь со строительством, в особенности с теми стройками, которые ведет Министерство строительства предприятий тяжелой индустрии. В послевоенные годы трест перешел к высшей форме такой связи — к оказанию технической помощи строительным трестам. В 1949 г. техническая помощь оказана 17 трестам, причем в этой работе участвовало 168 инженерно-технических работников Промстройпроекта, которые работали на стройках от 2 до 4 месяцев. Они помогали строителям не только в разрешении вопросов, касающихся проектирования, но и вопросов, связанных с организацией строительства.

Я не буду специально останавливаться на вопросах освоения новой техники, решения ограждающих конструкций и других проблемах технического характера, так как основными в нашем совещании должны быть вопросы промышленной архитектуры. н

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *