Теплицы с электрообогревом

Теплицы с электрообогревом должны иметь форму клинских односкатных. Остекленная кровля в таких теплицах расположена только с одной, южной стороны. Это позволяет монтировать систему электрообогрева по такому же принципу, что и в парниках. Кроме того, у северной, глухой стенки можно установить прожекторы. Они не будут мешать проникновению естественного света в теплицу, и растения получат максимум света солнечных лучей и электрических ламп.

Возможность выращивать рассаду овощных культур на участках утепленного грунта под легкими укрытиями позволит овощеводческим хозяйствам значительно сократить занимаемую для этой цели площадь парникоп и теплиц. В крупных хозяйствах парники будут использоваться для выращивания ранних овощей и, в частности, таких теплолюбивых культур, как огурцы. Иметь большие площади парников в крупном хозяйстве нецелесообразно, так как обслуживание их наиболее трудоемко, а механизировать здесь производственные процессы удается пока лишь в очень незначительной степени. Целесообразнее строить и эксплуатировать весенние теплицы.

Здесь процессы труда более механизированы, а применение пропитанной лаком стеклянной ткани уде Такое сочетание различных видов защищенного грунта при использовании для обогрева сооружений тепловых отходов промышленных предприятий позволит в течение круглого года выращивать для трудящихся свежие овощи и сделает овощеводческие хозяйства высокорентабельными стоимость этих теплиц, так как на зимний период укрытие можно снимать. Обогревать весенние теплицы можно по принципу почвенного обогрева, который применяется на утепленном грунте. Конечно, кроме теплиц легкого типа, в хозяйстве должны быть теплицы с остекленным покрытием, отопление которых рассчитывается на температурный перепад в 50-60°. Но они не должны превышать 5-7% общей площади защищенного грунта. Дело в том, что недостаток солнечного света в зимних теплицах не позволяет выращивать без электрического освещения такие ценные овощи, как огурцы и помидоры. Выращивание же зелени (лука-пера, свекольника и др.) даже для таких крупных городов, как Москва, не требует больших площадей зимних теплиц. Таким образом, хозяйство защищенного грунта площадью 100 га должно состоять из следующих элементов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *