Строительные материалы конструкции

Эти трудодни начисляются после того, как ученики выдержат испытания. Во время обучения ученикам полагается 0,75 трудодня за каждый проработанный; день. Новые примерные нормы способствуют успешному выполнению плана строительства в колхозах. Они помогут улучшить, правильно организовать работы, имеющие сейчас важное значение. Большие задачи стоят перед сельскими строителями, они могут и должны быть успешно решены. Надёжный путь к этому — создание постоянных строительных бригад и организация в колхозах крепкой производственно-технической базы. Широкий размах строительства требует решительного переходов от прежних, кустарных методов возведения сельских сдаваний и сооружений к индустриальным.

Индустриализация позволит вести строительство на селе в течение круглого года, а также резко сократить число рабочих. Значительная часть колхозников, занятая сейчас на стройках, будет высвобождена и использована на основном производстве. Одновременно с внедрением индустриальных методов сельского строительства должна быть решена и другая важнейшая экономическая задача: повысить капитальность огнестойкость зданий, а также уровень их благоустройства. Животноводческие и производственные постройки, культур бытовые здания и жилые дома на селе в большинстве случаев строились целиком из дерева; иногда они измели каменные стены, но остальные конструкции были деревянные. Сроки существования деревянных зданий крайне ограничены.

Особенно недолговечны животноводческие постройки: из-за повышенной эксплуатационной влажности помещений древесина быстро загнивает, и передаю конструкции здания приходится менять уже через пять — семь лет. Частые ремонты и перестройки, требующие все новых и новых затрат труда, материалов и средств, сказываются на бюджете колхозов и совхозов. Кроме того, загнившие Деревянные конструкции зданий ухудшают санитарно-гигиенические условия в животноводческих мнениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *