Посадка рассады огурцов, помидоров, кабачков

Семенной ящик высевающего аппарата представляет собой полый вал диаметром 400 мм, на котором нанесено 42 ряда ячеек. Расстояние между рядами ячеек одинаковых размеров — 54 мм. В каждом ряду имеется 17 крупных и 8 мелких ячеек. К задней стороне высевающего ящика крепятся регулирующие щетки, назначение которых — при соответствующей регулировке высевать семена. Вал высевающего аппарата вращается при помощи передачи от переднего катка. Посадка рассады огурцов, помидоров, кабачков, цветной капусты в механизированных парниках производится с рабочей площадки комбайна вручную в лунки, которые заранее подготовлены лункоделателем. Последний состоит из трех колес диаметром 60 мм с закрепленными на них шпорами высотой 150 мм и шириной 100 мм. Расстояние между ними — от 200 до 300 мм. Колеса со шпорами смонтированы на одном валу. Во время посадки из бака комбайна специальными шлангами в лунки наливается вода.

Для полива, подкормки и опрыскивания растений на комбайне имеется два бака с поливной арматурой. Нижний бак изготовлен из листовой стали толщиной 1,55 мм, с внутренним каркасом для жесткости. Нижний бак плоской формы (2 350X1 550X240 мм) служит для полива и одновременно является полом комбайна. Вода из бака поступает в горизонтальную трубу. Она имеет два ряда отверстий диаметром 1,5 мм, через которые вода течет мелкими струйками. Количество воды регулируется краном. Емкость бака — 1 тыс. л. Верхний бак, изготовленный из листовой стали толщиной 2 мм, имеет цилиндрическую форму (диаметр — 860 мм, длина — 1 600 мм). Он служит для дополнительного полива, а также для подкормки и опрыскивания. С этой целью внутри бака имеется мешалка.

Емкость бака — 1 тыс. л. При комбайне имеется два культиватора: а) Культиватор для обработки узких междурядий — простой прицепной агрегат. Состоит он из бруса, изготовленного из угловой стали 75X50 мм, с 43 конусовидными зубьями длиной 180 мм. Диаметр зубьев в основании -12 мм. Они расположены в шахматном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *