Подсобные здания и сооружения теплично-парниковых хозяйств

Подсобные здания и сооружения теплично-парниковых хозяйств Подсобные сооружения теплично-парниковых хозяйств состоят из навесов для парниковых рам и соломенных матов, мастерской по ремонту парниковых рам, материального склада, склада готовой продукции, помещения для изготовления торфоперегнойных горшочков и пикировки рассады, хранилища лука севка, корнеплодо хранилища, ледника и дома овощеводческой бригады. Проекты №№ 1029 и 1030, в которых объем подсобных зданий и сооружений по сравнению с первоначальным проектом значительно сокращен, еще допускают некоторые излишества, которые в дальнейшем необходимо устранить. В частности, нет необходимости для хозяйств до 4 тыс. парниковых рам иметь ледник, лукохранилище. Можно сократить площадь склада готовой продукции. При разработке новых проектов необходимо провести блокировку всех подсобных зданий и сооружений, что приведет к некоторому сокращению стоимости зданий и даст лучшую, более компактную планировку всего комплекса теплично-парникового хозяйства.

Основные подсобные здания и сооружения для теплично-парниковых хозяйств следующие: Навес для парниковых рам и соломенных матов. Может быть сблокирован с материальным складом или мастерской для ремонта парниковых рам. Это — холодная постройка, стены которой обшиты тесом. Хранилище для лука на 25 тонн. Строится только в крупных овощеводческих хозяйствах. Состоит из помещений для хранения и сушки лука и его сортировки. Здесь должны быть тамбуры для топки печей и тамбур при входе в помещение, где хранится лук. Стены кирпичные, на бутовом фундаменте, полы глинобитные, перекрытие деревянное, кровля черепичная или из асбофанеры. Отопление печное, с кирпичными боровами, проходящими под стеллажами с луком.

Ледник. Состоит из камеры хранения и льдохранилища. Строится только в хозяйствах, расположенных далеко от места сбыта продукции, когда собранную продукцию необходимо в течение нескольких дней хранить на холоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *