Недостатки, присущие строительной индустрии

Больше половины списочного состава рабочих строительных организаций ежегодно выбывает на сторону и пополняется вновь. В строительство в течение года приходит около 2 млн. новых рабочих, в большинстве неквалифицированных и ранее в строительстве не работавших. Но если в прежнее время текучесть порождалась главным образом сезонностью строительного производства, то теперь с превращением строительства в отрасль народного хозяйства с круглогодичной работой текучесть рабочей силы объясняется совершенно иными причинами. Основными из них являются: слабая организация подготовки кадров и повышения их квалификации, недостатки в организации труда и зарплаты в строительстве, а также неудовлетворительные жилищные и культурно-бытовые условия рабочих на многих стройках. В этом отношении недостатки, присущие всей строительной индустрии, отрицательно сказываются и на сборном строительстве. В то же время основной путь создания постоянных кадров строительных рабочих заключается в дальнейшей индустриализации строительства, в неуклонном повышении степени сборности зданий и сооружений и превращении таким образом труда в высококвалифицированный труд. Анализ причин текучести рабочей силы показывает, что со строек уходят главным образом подсобно-вспомогательные рабочие, т. е. рабочие, не имеющие квалификации и производственных навыков. «Если бы каждому строителю, — говорил Н. С. Хрущев на Всесоюзом совещании строителей в 1954 г., — помочь хорошо овладеть той или иной профессией, помочь ему стать квалифицированным рабочим, умеющим высокопроизводительно использовать технику, тогда бы он полюбил свое дело и с гордостью заявлял бы: «Я строитель!» Чтобы закрепить рабочих на стройке, надо их обучить, помочь овладеть какой-либо профессией». До последнего времени подавляющая часть строительных кадров пополняется рабочими, поступающими по организованному набору или принятыми строительными организациями на месте работ.

В период 1954-1958 гг. более 90% строительных рабочих пополнялось таким образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *