Конструкция карнизов

Когда экскаватор снимает грунт с первого горизонта, автотранспорт двигается по бровке котлована; когда же после этого он начинает работать на втором горизонте, транспорт ходит по дну котлована. По окончании земляных работ на первой захватке, т. е. по прошествии 10 дней от начала работ, начиналась кладка фундамента, которая продолжалась 15 рабочих дней. Для ведения этих работ корпус здания также разделялся на две захватки: сначала со стороны двора на первой захватке начиналась кладка фундамента; после того как фундамент был выложен на некоторую высоту, каменщики переходили на уличную сторону той же первой захватки. Кладка фундамента производилась в 4 яруса. По окончании 2 ярусов производилась засыпка пазух, после чего вступал в работу башенный кран. Так как вес крана вместе с контргрузом равен около 40 т, то без засыпки пазух могло быть обрушение бровки котлована.

Затем начиналась аналогичная работа на второй захватке. Закончив фундаменты, те же самые каменщики приступали к кладке этажей. 1-й этаж имеет полуторную высоту и более толстые стены (обычно этот этаж занят под магазины), поэтому кладка его продолжалась 14 дней, кладка же всех остальных этажей — по 8 дней. Здесь 8 дней были определены из расчета, чтобы кран успевал подавать полностью весь кирпич, потребный для строительства, весь раствор, и в то же время сумел монтировать перекрытия и внутренние конструкции, которые велись параллельно с кирпичной кладкой.

Работа производилась по такому графику. На первой захватке в первую смену производилась кирпичная кладка. Башенный кран подавал кирпич и раствор, причем раствора подавалось 100%, а кирпича в первую смену от 30 до 40%. На второй захватке происходил параллельно внутренний и ручной монтаж. На первой захватке во вторую смену происходил монтаж оконных блоков, укладывались ступени лестниц на один ярус, поднимались подлески, на которых завтра каменщики будут производить работу, и подавался кирпич в размере 30% (40% подавалось в третью смену). Как правило, на первой захватке во вторую смену башенный кран не работал. Вся работа его во вторую смену была сосредоточена на второй захватке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *