Монтаж винтовых свай

Этап Первый –

Геологоразведочные работы для определения характеристики грунта

Этап Второй –

Проведение расчета на выявление нужного количества свай и их параметра (длина, диаметр, толщина металла, тип), а также размер шага между ними.

Исходные данные послужат: характеристика грунта, вес будущего дома и его проектные размеры. Для расчета массы дома нужно подчитать вес каждой отдельной конструкции (стены, перекрытие, инженерные коммуникации, вес кровли, и суммарный вес всех отделочных материалов которые будут применяться). Далее прибавляем прочие нагрузки такие как мебель, количества проживаемых людей, снег на крыши. Все подчитанная нагрузка умножается на коэффициент прочности.

Предположим вес дома будет 90 тонн, количества свай будет 20 штук (это количество взяли исходя из расположение свай по осям проекта и распределение нагрузки)

Этап Третий –

Подготовительные работы.

Закупка и доставка строительных материалов (ВС), с последующей дополнительной обработкой металла.

Согласно проекту проводим разметку территории, выставляем нужные нам отметки на углах и по периметру фундамента, натягиваем шнур, в углах и пресечениях шнура отмечаем места для монтажа свай. В местах установки устанавливает бруски для ориентира.

Этап Четвертый-

Перебазируем свою технику или арендуем спецтехнику на стороне если нет своей.

С помощью техники производим монтаж свай.

В таблица снизу приведены разные виды спецтехники и типы оборудования для сверление отверстий с последующим вкручивания винтовых свай в землю.

Применяемая техники и оборудование:

1.Ямобур на базе грузового автомобиля

2.Мини экскаватор с ямобуром, экскаваторы погрузчики с ямобуром

3. Разные с небольшим габаритом механические установки.

Монтаж можно производиться не только с помощью техники или ручным методом. Ручной метод рекомендован если у вас небольшой объем работ и если ваш грунт песчаный или суглинистый (например, грунт из глины пробурить будет тяжело).

При монтаже необходимо точно осуществлять центровку свай, чтобы они стояли ровно по вертикали, и симметрично друг другу. Случи если будет допущена большая погрешность, то ваш фундамент современном может нарушит геометрию дома.

Немного о гидроизоляции материалов.

Сваи должны быть защищены от коррозии, для защиты металла, материал обрабатываю различными красками, разной мастикой, а также производиться напыления полимерными веществами.

Еще необходимо заполнить полости свай бетонным раствором до самого края трубы.

Убедитесь в том, что оголовки винтовых свай находятся на одном уровне.

Этап Пятый

После устройства свайного поля, можно устанавливать ростверк из металла или дерева.

Ростверк устанавливается на оголовок свай и закрепляется. Если ростверк из металла, то он крепится с помощью сварных швов, если деревянный раструб, то с помощью специальных металлических элементов и саморезов большой длины. Размер доски для ростверка выбирайте согласно расчетной нагрузки дома, и не забудьте обработать дерево огни–био защитой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *