Этот метод поможет выполнить вам демонтаж бетонных стен

Вам требуется демонтаж бетонных стен, и вы не знаете, как это сделать наиболее эффективно?

Такая необходимость возникает довольно часто, как на производственных объектах, где требуется сделать проемы в бетонных стенах, или выполнить их частичный демонтаж, так и в жилых домах, когда ведутся работы по расширению дверных проемов, выполнению ниш, или затевается перепланировка квартиры.

Сегодня для данного вида работ применяется новый метод, называемый «алмазная резка», который сейчас широко используется не только для работы с бетоном и железобетоном, но и отлично зарекомендовал себя в работе с такими материалами, как облицовочная плитка, керамогранит и натуральный камень.

Алмазная резка бетона имеет ряд неоспоримых преимуществ, по сравнению с традиционными методиками выполнения демонтажа:

отсутствие при работе вибраций, в результате чего исключены динамические повреждения ближайших конструкций, так как этот метод является безударным, и поэтому его можно безбоязненно использовать в домах старой постройки или в работе с конструкциями низкой прочности;
низкий уровень шума, который даже близко нельзя сравнить с тем, что вызывают отбойные молотки или перфораторы;
высокая точность резки;
минимальное количество пыли, так как в большинстве случаев используется «мокрый способ» с применением воды, устраняющий пыль.
Эта методика дает возможность резать стены толщиной до 80 см, что позволяет использовать её на любых объектах для выполнения многих операций. В зависимости от толщины стен, которые необходимо демонтировать, применяются и различные инструменты.

Для стен небольшой толщины из легких бетонов достаточно резака, оснащенного алмазным диском, диаметр которого 300 мм.

Для более прочных и толстых стен используют мощные и сложные инструменты, а алмазные диски для них подбираются гораздо большего диаметра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *