Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Строительство коттеджей : мой дом — моя крепость

Вы хотите построить такой коттедж, которым смогут гордиться Ваши дети и Ваши внуки? Тогда Вы выбрали правильный вариант! Проект, выбранный из каталога типовых проектов коттеджей, предлагаемых строительной фирмой «Загородный дом», позволит Вам получить красивый и долговечный дом для круглогодичного проживания.

Основное преимущество, которым известны дома из камня (кирпича или бетонных материалов) — это их прочность и долговечность. По сравнению с деревянным домом, коттедж, построенный из камня, прослужит намного дольше, не теряя своих внешних и эксплуатационных качеств. Но камень — это материал с повышенной, по сравнению с деревом, теплопроводностью. Поэтому толщина стен в каменном коттедже должна быть достаточной, чтобы обеспечить комфортное проживание в нем.

Очень часто специалисты рекомендуют строительство стен из такого материала, как пенобетон. За счет своей ячеистой структуры, он имеет пониженную теплопроводность по сравнению с кирпичом. Это позволяет получить более «теплый» дом при той же толщине стены, что и в кирпичном коттедже, и немного сэкономить. Пенобетон позволяет дому легче «дышать», т. к. этот материал хорошо пропускает влагу, имеющуюся в помещениях, наружу.

Одним из наиболее распространенных факторов, влияющих на выбор камня, как материала для строительства коттеджей, является то, что каменные дома «не горят». Кирпич и бетон действительно являются материалами более высокого класса огнестойкости, чем дерево. При пожаре они, в основном, конструктивно сохраняются, но теряют часть своих прочностных свойств. Поэтому главное в данном вопросе — надежность отопительных и электрических сетей и их правильная эксплуатация.

Строительство домов и коттеджей из камня весьма популярно еще и потому, что их архитектура отличается особой выразительностью, многообразием форм и возможностью придания дому неповторимого вида. Вы можете построить любое сооружение — от авангардного круглого дома до сложнейшего классического готического собора.

Еще одним преимуществом строительства коттеджей из камня является огромное количество вариантов отделки стен. Это могут быть различные облицовки — облицовочным кирпичом, плитками из природных или искусственных материалов; штукатурки — различного цвета и фактуры; лепные украшения и т. п. Что касается отделки стен изнутри коттеджа, то ко всему перечисленному можно добавить обшивки стен натуральным деревом, оклейку обоями или обтяжку гобеленами и сочетание всех этих материалов в любых вариантах.

Оставить комментарий