Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Укладываем напольную плитку самостоятельно

Знающие люди утверждают, что домашнему мастеру вполне по силам самостоятельно уложить плитку для пола. Необходимо лишь соблюдать технологию.

Для начала подготовьте поверхность. Для этого следует сбить старое покрытие, убрать мусор и пыль. Следующий шаг – гидроизоляция, которую выполняют двумя способами. Первый вариант – нанести готовую гидроизоляционную смесь валиком на пол в 2-3 слоя с интервалом в несколько часов. После завершения поверхность должна просохнуть в течение суток.

Более легкий способ – окрашивание гидроизолирующей эмульсией. Однако такая обработка недолговечна.

Затем с помощью специальных выравнивающих смесей производят стяжку, которая делает пол ровным. Заливать смесь нужно от дальнего угла, продвигаясь к выходу. Через несколько дней, когда раствор просохнет, можно приступить непосредственно к укладке плитки.

Чтобы плитка для пола легла идеально ровно, следует предварительно сделать разметку. Для этого нужно провести две перпендикулярные линии, пересекающиеся в центре помещения.

Рекомендуется вначале насухо разложить плитки на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы рассчитать точное количество рядов и ширину обрезанных деталей, которые постарайтесь распределить в дальние, малозаметные углы.

Укладку на клей лучше начинать от центра, ориентируясь на нанесенную разметку. Поочередно закрывается одна половина помещения, затем вторая. Между плитками, также как при облицовке стен, следует вставлять крестики для формирования ровных швов. Контролируйте ровность с помощью уровня. Небольшое расхождение можно исправить, немного увеличив слой клея, который наносят зубчатым шпателем.

После завершения работы дайте полу просохнуть в течение трех дней и заделайте швы герметиком или затирочной смесью. Излишки снимите влажной губкой и отполируйте покрытие сухой тканью.

Оставить комментарий