Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Укладка плитки на ступени своими руками: укладываем как профессионал

С чего начать?
Начнем с того, что нам понадобится:
Керамическая плитка
Плиточный клей
Инструменты

Выбор плитки – дело вкуса. Но эксперты рекомендуют остановиться на клинкерной. Ее характеристики прекрасно позволяют выдерживать все нагрузки на лестничный пролет и на внутренних, и на внешних конструкциях. К тому же, она не скользит, что крайне важно в обоих случаях. Ступени, покрытые клинкерной плиткой, прослужат многие десятилетия. Причем их внешний вид всегда будет «на высоте».
Смело за дело!
Итак, приступаем к делу! Кстати, имейте в виду, что сделать его нужно в один день. Для начала проверяем поверхность лестницы. Она готова к облицовке, когда на ней нет трещин, бугров и выбоин. Такие недочеты предварительно грунтуются. Если перед нами крыльцо или уличная лестница, нужно помнить об 1-2 градусах наклона ступеней – для слива осадков.

Теперь перемешиваем плитку изо всех упаковок и проверяем ее на односортность. Затем не ленимся и просто раскладываем ее на ступенях. Такой способ помогает определить направление укладки. Собираем плитку и готовим клеевой раствор согласно инструкции на упаковке.

Начинать нужно с горизонтальной поверхности. Работы проводим сверху вниз, ступень за ступенью. Бетон рекомендуется смочить водой для лучшей сцепки. При помощи зубчатого мастерка наносим ровный тонкий слой клеевой смеси. Никаких просветов и полостей под плиткой быть не должно. Делаем движения по кругу, затем «прочесываем» клей зубцами под углом 45 градусов. Наносим смесь по мере укладки плитки с запасом в несколько сантиметров, избегая высыхания. Плитку нужно класть по направлению желобков на внутренней стороне. Тогда шов будет максимально ровным. Ширина шва:

для клинкерной плитки – 8-10 мм

для экструзионной – 6 мм

для керамического гранита – 4 мм

Профессиональный подход подразумевает использование «крестиков»-разделителей для швов. Это гарантия одинакового расстояния между плитками.

Простукиваем уложенную плитку резиновым молотком и удаляем излишки клея с наружной поверхности плитки.

Вертикальная поверхность ступени меньше горизонтальной. Соответственно, площадь плитки, лежащей горизонтально, больше. Она выдерживает основную нагрузку. Поэтому вертикальная торцовая плитка должна заходить под выступ той, что лежит на ступенях.

Если нужно порезать плитку, добудьте специальный плиткорез. Тогда результат будет ожидаемым.

Ключевые моменты
Подытожим главное:

начинаем с верхней ступени

торцевая плитка заходит под верхнюю вертикальную

делаем уклон ступеней для наружных лестниц

После окончания работ оставляем лестницу «в покое» на день. Потом возвращаемся к ней с затиркой и заполняем швы.

Половая плитка

Немецкий эксклюзив для вашего дома
Теперь вы – гордый обладатель собственноручно облицованной лестницы. А пока вы не ушли на поиски материалов, предлагаем вам взглянуть на образцы клинкерной плитки от Agrob Buchtal. Этот немецкий эксклюзив встречает гостей на лестницах европейских посольств и городских ратушей. Его характеристики превосходят самый строгие стандарты качества. А внешний вид – образец изысканного стиля.

Оставить комментарий