Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Машинная штукатурка для наружных, внутренних отделочных работ

Технология механизированного оштукатуривания поверхностей кроме высокой производительности, скорости проведения работ отличается еще множеством достоинств. Получаемое покрытие данным способом характеризуется высокими физико-химическими характеристиками, повышенной водостойкостью.

Используемое оборудование
Для механизированного способа штукатурных работ используется несколько вариантов установок, основные из которых – это шнеки, пневмонагнетатели. В комплектацию штукатурной машины входят следующие элементы:

смеситель;

ресивер;

форсунка (раздаточный пистолет);

соединительные рукава.

Важным элементом оборудования является раздаточный пистолет, с помощью которого работник и наносит на поверхности штукатурную смесь, регулирует мощность ее подачи.

Такие установки чаще всего работают от электропривода и двигателя мощностью до 1кВт. На устройствах, применяющихся на производстве, может использоваться бензиновый двигатель.

Преимущества, недостатки технологии
Достоинств механизированного способа оштукатуривания поверхностей гораздо больше, чем недостатков.

Преимущества
получение высококачественного покрытия благодаря лучшему перемешиванию, нанесению рабочей смеси под высоким давлением. Плотность слоя штукатурки в четыре раза превышает получаемую плотность при ручной отделке;

высокая адгезия;

производительность труда с помощью штукатурной машины увеличивается практически в семь раз;

минимальное количество рабочих, необходимых для проведения штукатурных работ, соответственно значительно сокращаются расходы на оплату их труда;

составы, предназначенные для механической штукатурки, стоят дешевле, чем для ручной отделки;

раствор, изготавливаемый машиной, делается намного быстрее, все входящие компоненты перемешиваются более тщательно, соответственно получается лучшего качества, чем при ручном перемешивании.

Недостатки
высокая стоимость оборудования. Для выполнения разовых работ приобретать такую машину невыгодно, лучше арендовать. Окупаемость штукатурной установки достигается после отделки поверхностей приблизительно в 1000 квадратов;

потребность в источнике питания.

Более детально о преимуществах и недостатках машинной штукатурки стен и потолков можно прочесть здесь.

Требования к безопасности
Как и при любых других видах работ с электротехническим оборудованием в данном случае тоже существует определенная степень опасности. Поэтому для машинной штукатурки предъявляются следующие требования безопасности:

запрещено производить отделочные работы без специальных очков, так как не исключается возможность попадания в глаза мелких частиц рабочей смеси, вылетающей из раздаточного пистолета под высоким давлением;

запрещено разбирать оборудование, когда оно подсоединено к источнику питания;

при использовании штукатурных смесей, в состав которых дополнительно входят различные синтетические присадки, необходимо работать только в респираторе.

Применение данной технологии оштукатуривания различных оснований наиболее актуально для фирм, которые предоставляют услуги по ремонту квартир, домов, офисных помещений, прочих объектов недвижимости. Это намного экономнее в плане временных затрат, расходных материалов, оплате труда. Но, для выполнения разовых работ дороговато!

Оставить комментарий