Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Дефекты мозаичных покрытий, причины их появления и способы устранения

Основной дефект – отслоение мозаичных покрытий от подстилающего слоя или от прослойки. Чаще всего это происходит вследствие недостаточной очистки или недостаточной шероховатости бетонной подготовки.

Отслоение возможно также при устройстве подготовки из слишком тощего бетона с большим содержанием воды или из-за низкой марки цементного раствора прослойки. В этом случае необходимо сбить мозаичное покрытие и выполнить его вновь с соблюдением всех требований.

Появление трещин в мозаичном покрытии – следствие применение слишком жирного мозаичного раствора, недостаточное увлажнение покрытия или отсутствия требуемых деформационных швов в монолитном покрытии. В этом случаи трещины тщательно расчищают до основания, промывают и заполняют раствором из цемента и каменной муки (состав по объему 1:2). Раствор в трещины втирают влажным войлоком. Заделанные места необходимо увлажнять в течении 5-7 дней, затем – отшлифовать.

Появление выцветов свидетельствует о наличии в растворе или подготовительном слое примесей соли в результате плохой промывки каменной крошки и загрязненного песка.

Пятнистость (неравномерное распределение каменной крошки) мозаичного покрытия – следствие неправильной дозировки и недостаточного перемешивания мозаичного раствора.

Разнотонность мозаичного покрытия одного и того же цвета — результат небрежной дозировки цветных компонентов и недостаточного перемешивания сухой смеси. При наличии перечисленных дефектов испорченные места необходимо аккуратно вырубить (по прямым линиям или плавным кривым) и сделать мозаичным раствором, подобранным по цвету к старому покрытию. Для надежного сцепления новой мозаичной массы с поврежденным покрытием раствор нужно тщательно уплотнять.

Оставить комментарий