Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Планировка земельного участка

Планировка участка очень важное и ответственное мероприятие. Перед тем, как что-то построить, нужно обязательно продумать, как это всё будет эксплуатироваться. Поэтому, собираясь строить дом, нужно Планировка участка — Западный Домобязательно учесть, как он будет расположен относительно сторон света, общественных коммуникационных сооружений и других построек на Вашем участке.

Планировка земельного участка с учётом расположения дома:
1. В соответствии с правилами застройки данного района, регламентируются максимальные размеры Вашего дома, его площадь, этажность, а также площадь хозяйственной зоны и ограждение участка.

2. Здание жилого дома должно располагаться согласно проекту застройки, с соблюдением обязательного отступа от красной линии дороги (не менее 5 метров), и от границы жилых улиц (не менее 3 метров). В градостроительстве под термином «красная линия» понимают условную границу, которая отделяет проезжую часть улицы (проезда, магистрали, площади) от территории застройки.

3. Ограждение территории участка ни в коем случае не должно выходить за красную линию-границу улицы.

Отправной точкой планировки земельного участка является определение места, где будет находиться жилой дом или коттедж. А уже от него, во все стороны, отмеряются расстояния до хозяйственных построек и других сооружений.

Если Вам достался относительно ровный участок, без перепада высот, то проблем с выбором места для дома обычно не возникает. В противном случае, если на участке имеются впадины и возвышенности, или крутизна участка более 3о, то дом ставится на возвышенном месте, чтобы фундамент не пострадал от воздействия грунтовых вод, поднимающихся по весне или осени. Если дом расположить ближе к северной границе Вашего надела, то тень, которую он будет отбрасывать на участок утром и вечером, будет заведомо меньше.

Если у Вас уже имеется проект будущего дома, то ориентировать его на местности нужно таким образом, чтобы большинство окон смотрели на юг, юго-восток или восточную сторону, что даёт хорошее естественное освещение жилых помещений. Кроме этого, Ваши окна должны обеспечивать достаточный обзор территории участка.

Что касается хозяйственных построек, то они должны занимать на участке как можно меньше места, даже если Вам при делёжке достался самый большой кусок земли. Лучше увеличить этажность здания, или часть построек (баню, оранжерею, гараж) пристроить к дому, освобождая побольше места под сад, двор и зону отдыха.

Планировка земельного участка
Если всё-таки Вы планируете иметь хозяйственную зону, то лучше всего её расположить там, откуда наблюдается преимущественное направление ветров в регионе, тогда строения будут играть защитную функцию для всего участка. Часто хозяйственный двор и подъезд к нему делают с северной или северо-западной стороны. Рациональное расположение нежилых и хозяйственных строений подразумевает максимум удобств в процессе их использования, и минимум ходьбы от дома до нужной постройки.

Кроме этого, специалисты советуют располагать хозяйственную зону в глубине участка, на максимальном удалении от красной границы улицы. Тогда улица не будет мешать Вашему хоздвору шумом и пылью, а Ваш хоздвор избавит улицу от всевозможных звуков и запахов, которые могут иметь место.

Как Вы уже догадались, планирование участка – это творческий процесс с эстетическим подходом. Ведь после возведения дома и хозяйственных строений, наступает время благоустройства и оформления территории участка, чтобы придать ему живописный вид и особое очарование. Лучше всего с этим делом справляются ландшафтные дизайнеры, и иногда имеет смысл пригласить такого специалиста ещё на стадии планирования участка, что позволит не только ускорить процесс, но и найти интересные решения, от которых Ваш участок только выиграет.

Оставить комментарий