Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Гидроизоляция фундамента дома

Если Вы хотите начать строительство дома, то в первую очередь Вам нужно начать строительство для него надёжное и прочное основание. Мало того, что на фундамент ложится самая большая нагрузка, ему ещё приходится испытывать на себе разрушительное влияние влаги, которая действует на него не только на земле, но и под землёй. Дожди, тающий снег, грунтовые воды, конденсат могут запросто стать причиной сырости не только в подвальном помещении, но и во всём доме, поэтому вместе с созданием хорошей дренажной системы и качественной отмостки по периметру здания, необходимо провести грамотную гидроизоляцию фундамента дома.

Способы гидроизоляции фундамента дома
Можно выделить два основных направления, по которым производится такая гидроизоляция:

1. Жидкая (обмазочная) гидроизоляция, которая намазывается на поверхность фундамента.

2. Гибкая (оклеечная) гидроизоляция, которая наклеивается на поверхность фундамента в виде рулонных или листовых материалов.

Жидкая гидроизоляция, в свою очередь, подразделяется на проникающую и покрывающую.

Проникающая субстанция — представляет смесь цемента, мелкого песка и специальных пластификаторов, которые повышают адгезию с бетоном. Такой тип гидроизоляции фундамента дома больше подходит для монолитных фундаментов (ленты), чем для фундаментных плит, которые сейчас становятся очень популярными.

Покрывающая субстанция — представляет собой мастику на битумной основе. Такой мастикой покрывают всю площадь фундамента, которая соприкасается с грунтом. Но из-за недостаточной эластичности, этот способ оказывается недолговечным.
На смену уже приходят мастики на основе полимерных материалов и резины, которые благодаря своим качествам и эластичности постепенно завоёвывают рынок, т.к. отлично зарекомендовали себя даже в условиях повышенной вибрации и деформации базовой основы зданий.

Гидроизоляционные работы
Когда в поры бетона попадают капельки влаги, которые зимой замерзают и расширяются, они способны разрывать бетон, как бумагу. Такой процесс носит название коррозии бетона. Слабыми местами в фундаменте являются «холодные швы» — это места сопряжения захваток при бетонировании, через которые может пройти вода. Гидроизоляцию фундамента дома можно проводить как на внешней, так и на внутренней поверхности фундамента

Для ленточного фундамента, который ставится на достаточно прочном грунте, можно применить следующие типы гидроизоляции:

Рулонная. На защищаемую поверхность наклеиваются специальные рулонные материалы, после чего всё это обрабатывается горячим методом несколькими слоями битума или мастики.
Напыляемая. С помощью краскопульта на поверхность фундамента наносится специальный защитный раствор, который застывая, образует гладкую бесшовную поверхность.
Обмазочная. Этот способ похож на напыляемую гидроизоляцию, только защитное покрытие (битум, лак или эпоксидно-каучуковое покрытие) наносится вручную. Можно использовать холодный и горячий способ.
Штукатурная. На фундамент наносится особый штукатурный раствор или асфальтовая мастика. Также можно использовать холодный и горячий метод.
Для плитного фундамента, где площадь поверхности очень большая, необходимо сначала сделать ровную поверхность из бетона (подбетонная подготовка), на которую укладывается гидроизоляционный слой из рубероида (в два слоя) и мастики. Сверху ложится утеплитель (ЭППС 50 мм), на него уже затем устанавливается монолитная фундаментная плита. Этот вид фундамента называется утепленная шведская плита (УШП).

Если Вы планируете в своём доме наличие подвала или цокольного этажа, то одной гидроизоляции фундамента дома будет недостаточно. Здесь потребуются работы по отводу атмосферной влаги: устройство дренажных каналов, отмостки, глиняных замков. А если грунтовые воды расположены очень высоко (выше уровня пола в подвале), то понадобятся отводные дрены и дополнительные защитные плиты в подвальном помещении.

Также, понадобится горизонтальная гидроизоляция фундамента дома между фундаментом и кирпичной кладкой наружных и внутренних стен здания. Она делается из рулонных материалов, лучший вариант – это двойной слой гидростеклоизола на битумной мастике.

Материалы для гидроизоляции фундамента дома
Наиболее распространённый тип защитного материала для гидроизоляции фундамента дома – это рулонный рубероид. Но с прогрессом строительных технологий, совершенствуются и стройматериалы. Сейчас уже используются защитные материалы на основе полимерных соединений, которые обладают повышенной стойкостью и лучшими эксплуатационными характеристиками. Это стеклоизол, гидростеклоизол (марка ТПП3 или ТПП3,5), праймер, техноэласт, унифлекс, церезит, изоспан, стекломаст. Хотя они и стоят дороже, их применение полностью оправдывает себя в процессе эксплуатации здания.

В свою очередь, сторонники обмазочной изоляции считают, что оклеечная гидроизоляция фундамента дома, даже при наличии хорошей прижимной стенки, с течением времени имеет свойство отслаиваться от бетонной поверхности. И предлагают своё решение проблемы в виде использования материалов на основе сухих смесей. Это пенетрирующий герметик МАСТ-ГП, расширяющийся герметик МАСТ-ГР, и другие изоляционные смеси на основе битума, клея, химических реагентов и гипсовых вяжущих веществ.

Оставить комментарий