Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Что выгодней: строительство загородного дома или покупка готового?

Большинство людей не довольны своим жильем и постоянно пытаются решить эту проблему. Именно поэтому часто задаются вопросом, а что будет выгоднее: купить готовый загородный дом или начать строительство коттеджа, такой о котором мечтается на протяжении некоторого времени? Так как существует вопрос, то необходим и ответ. Вот давайте разберемся, что же на самом деле выгоднее и доступнее.

Плюсы покупки готового загородного дома
Давайте перечислим самые главные преимущества, которыми обладает покупка готового загородного дома. Покупка коттеджа

Во-первых, это делается быстро. Преимущество налицо. Самостоятельное строительство дома занимает достаточно продолжительное время, до нескольких лет. Количество затраченного времени напрямую зависит от размеров будущего коттеджа, материалов, которые используются при строительстве, финансового благополучия владельца и так далее. Конечно, гораздо быстрее дом купить: найти вариант, посмотреть и подписать документы купли-продажи. Все, дом обрел нового владельца.

Во-вторых, не требуется заниматься процессом строительства. Дом уже выстроен, все вопросы, включая этап проектирования и выбора строительных материалов, решила строительная фирма. Да и сам процесс строительства коттеджа контролировать тоже не нужно, а это значительная экономия времени и финансов, не говоря уже о психологических факторах.

В-третьих, определена и зафиксирована окончательная стоимость дома. Заказчик платит только ту сумму денег, которую просит продавец дома. И она заказчика полностью устраивает, он готов ее платить. Он понимает свои реальные финансовые возможности и подбирает дом, стоящий этой суммы.

Минусы покупки готового дома
Как и везде, без отрицательных сторон не обошлось и здесь. Минусы готовой покупки есть и их не мало.

Минус первый: долго искать. Не всегда удается найти нужный вариант дома быстро. И первый плюс покупки дома сразу же превращается в минус. Это может произойти в силу разных причин, главная из которых – большие требования к покупке. Но даже если дом найден, это еще не говорит о том, что он будет куплен. Важно провести сделку до конца так, чтоб и продавец не передумал продавать, и документы на дом были в порядке.

Минус второй: выбираем не только дом, но и земельный участок, на котором он находится. Кроме того, выбирая дом для будущей покупки, надо учитывать, на каком участке он возведен: размер участка, форма, почвенный покров, в общем, многие факторы, связанные с расположением земельного участка. То есть не только должен подходить вариант дома, но и земельный участок должен соответствовать предъявляемым требованиям.

Минус третий: переделка под себя после покупки загородного коттеджа. На практике почти никогда не находится вариант, полностью отвечающий желаниям покупателя. Поискав некоторое время, человек начинает понимать бесполезность занятия и останавливается на компромиссном варианте. Проходит опять же время и, уже живя в доме, новый владелец обязательно начнет его перестраивать в соответствии со своими планами и желаниями. А это, соответственно, повлечет за собой определенные траты.

Минус четвертый: присутствие скрытых недостатков. Часто, оформляя покупку понравившегося дома, покупатель уверен, что тот выстроен правильно и практично. Но прожив в нем некоторое время, он замечает недостатки своего приобретения. При покупке дома мы видим только внешнюю и внутреннюю отделку, а из каких материалов все это сделано – определить трудно. А вдруг будет протекать крыша или просядет фундамент? Весной может появиться вода, а зимой будет тратиться очень много топлива. Скрытые недостатки могут проявиться во многом. Обезопасить себя от них можно юридически, но, опять же, будет ли от этого легче?

Минус пятый: стоимость готового такого же дома будет дороже. Но только если строить точно такой же. Представьте ситуацию: при строительстве дома были использованы низкостоящие материалы, проведены некачественные работы и так далее. Естественно, продавец об этом упоминать не будет, а запросит стоимость, исходя из существующих цен. Покупатель ведь не знает, что бетон был местного производства, а гидроизоляция некачественная. Это к примеру.

Но если строительство коттеджа будут вести квалифицированные специалисты, дом обойдется дешевле, чем такой же, но купленный готовый. Если же бригада состоит из людей, мало понимающих в стройке (а таких немало), возможные издержки не только неизбежны, но и высоки. Они находят свое отражение в перерасходе материала, в бесконечных переделках. Именно такие последствия и останавливают будущих домовладельцев от постройки, и выбор падает на покупку готового дома. Но только в том случае, если человек не стеснен в средствах и ему не составит труда заплатить лишний миллион.

Оставить комментарий