Все о цифровых АТС и телефонии

Во всем здании кабельные трассы проходят в коридоре, над фальшпотолком в металлических перфорированных кабельных лотках и сводятся в коммутационные комнаты, где были установлены настенные шкафы с кроссовым оборудованием. В настенных шкафах все кабели были выведены на 24-х портовые патч-панели. Для удобства последующей коммутации кроме патч-панелей были установлены органайзеры. Также в коммутационные шкафы были установлены коммутаторы 3СОМ SS 3 Baseline Switch, 24×10/100, 2×10/100/1000, блоки розеток и вентиляторов.

По комнатам, к рабочим местам, кабельные трассы проходят в кабельных каналах 110?50, в которые были установлены внутренние сдвоенные абонентские коммутационные розетки одна для ЛВС, другая для телефонии. Также в отдельных местах были установлены одиночные абонентские коммутационные розетки для прямых городских телефонов.

Между собой ЛВС этажей соединены кабелем типа «витая пара» 6-й категории и сводятся в серверную комнату на 3-м этаже, где была собрана и установлена коммутационная стойка, где помимо патч-панелей, органайзеров, коммутаторов 3СОМ SS 3 Baseline Switch, 24×10/100, 2×10/100/1000, блоков розеток и вентиляторов, были установлены коммутаторы 3СОМ SS 3 Baseline Switch, 8×10/100/1000 для связи ЛВС этажей между собой.

Телефонные сети этажей соединены между собой при помощи 100-парных кабелей, которые сводятся в подвал. В подвале была оборудована комната АТС, где была установлена коммутационная стойка. В ней были установлены органайзеры и 24-х портовые патч панели Сетевуха, на которые были выведены 100-парные кабели с этажей. Также на патч-панели были выведены 111 городских номеров, которые подавались на стойку при помощи 10-парных кабелей. В рамках данного проекта было установлено порядка 2000 метров кабельных каналов и проложено около 33 километров кабеля.

СКС была протестирована на целостность и на нее была предоставлена 15-летняя гарантия. По итогам выполненных работ была предоставлена техническая документация на созданную СКС. На весь период эксплуатации установленного оборудования для сотрудников Заказчика работает горячая линия технической поддержки, где они смогут получить любую консультацию по вопросам эксплуатации телефонных станций, телефонных и факсимильных аппаратов, компьютерных сетей и сетевого оборудования, компьютеров и программного обеспечения.

В рамках проведения капитального ремонта здания сотрудниками Центра НТС были проведены следующие работы:

Инженерный надзор за работами по монтажу СКС общей емкостью до 700 портов;

Монтаж 5 коммутационных шкафов;

Монтаж 2 коммутационных стоек;

Монтаж абонентских розеток;

Тестирование СКС;

В процессе работы сотрудники Центра НТС проявили себя как квалифицированные специалисты. В ходе работ они неоднократно оказывали консультации сотрудникам Объединения по вопросам работы СКС. Работы выполнены аккуратно и в намеченные сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *