Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Устройство морозоустойчивого фундамента

Правильное устройство фундамента – это залог возведения надежного строения, с приятным внешним видом и длительным сроком службы. Довольно часто, в малоэтажном строительстве встречается весьма неприятная картина, когда новенькое строение, возведенное в прошлом сезоне, имеет весьма неприятные трещины на стенах и/или фундаменте, покосившиеся оконные и дверные проемы, а также неровные углы.

Такая весьма неприятная картина говорит о том, что технология строительства фундамента дома была нарушена или на стадии проектирования не учтены весьма важные вопросы. Речь идет о неправильном выборе типа основания, определении глубины залегания и прочих факторах.
Всего этого вполне реально избежать, если доверить проектирование и строительство морозоустойчивого фундамента дома профессионалам. Однако, в таком случае потенциальному застройщику стоит знать важные нюансы при выборе и закладке основания его будущего жилища. Именно поэтому эксперты «Метроплекс» решили рассказать все об устройстве морозоустойчивого фундамента.

УСТРОЙСТВО МОЩНОГО ФУНДАМЕНТА – ЭТО НЕ ГАРАНТИЯ НАДЕЖНОСТИ
Каким бы мощным не было строительство фундамента в Харькове, ни оно, ни возведенное на нем строение не застраховано от негативного воздействия пучинистой почвы и подземных вод. К примеру, выбирая устройство монолитного фундамента необходимо учитывать тот факт, что бетон при постоянном контакте с агрессивной средой начинает разрушаться. Ведь структура материал в таком случае изменяется, раскрываются поры бетона, в которые и проникает влага. При замерзании она начинает увеличивается, что влечет за собой разрывание бетонной подушки. Не стоит забывать, что за лето и осень почва напитывается влагой и с наступлением зимы превращается в лед.

УСТРОЙСТВО ФУНДАМЕНТА ПОД ДОМ — ПРЕДОТВРАЩАЕМ ПУЧЕНИЕ
Логичнее проводя устройство фундамента под дом, предупредить проблему пучения грунта, нежели решать его негативные последствия. Для этих целей рекомендуем обеспечить теплоизоляционный слой вокруг и под основанием загородного коттеджа. Если постоянно поддерживать на почве плюсовую температуру либо ближе к нулю, то вполне реально обеспечить относительную стабильность грунта независимо от погодных условий.

Более того, такое устройство ленточного фундамента позволит в будущем сэкономить средства на отоплении коттеджа. Ведь не секрет, что львиная доля теплопотерь происходит с подвального помещения. Причиной тому выступает использование наиболее распространённых теплоизоляционных материалов, которые боятся влаги. И здесь без дополнительной гидроизоляции никак не обойтись. В случае нарушения технологии строительства фундамента дома проникновения влаги внутрь будет довольно сложно избежать, поэтому целесообразно устройство монолитного фундамента либо любого другого типа доверить профессионалам. К тому же, весьма важно, чтобы смета на устройство фундамента содержала все эти этапы.

УСТРОЙСТВО ЛЕНТОЧНОГО МОРОЗОУСТОЙЧИВОГО ФУНДАМЕНТА
Как правило, подошва при устройстве ленточного фундамента располагается на глубине 30-40 см. В связи с этим, рекомендуется использование двух слоев в разбежку. Помимо этого, такой тип основания должен предусматривать вертикальную теплоизоляцию, которая будет расположена с внешней стороны, начиная от подошвы фундамента и до отметки, что выше уровня земли.
Применение подобной технологии строительства фундамента для дома имеет множество плюсов. Первый, это устройство фундамента предусматривает его вывод из зоны промерзания, а также повышает температурно-влажностных показателей почвы. В результате такого варианта строительства фундамента для дома можно существенно снизить объемы земляных работ и отказаться от строительства массивных бетонных конструкций под землей. Применение современных технологий и материалов позволяет свести к минимуму размеры сметы на устройство фундамента. Однако самое главное, что такое строительство позволяет обеспечить максимальную влаго- и морозозащиту основания проекта одноэтажного дома. Только тщательная подготовка позволяет создать действительно надежный и морозоустойчивый фундамент, который станет надежной основой для вашего жилища. А это означает, что жилище вам прослужит не одно десятилетие.

Оставить комментарий