Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Устройство фундамента: когда применять столбчатый фундамент

Устройство столбчатого фундамента в малоэтажном строительстве использовалось с давних времен. Его история возникновения уходит своими корнями глубоко в прошлое. Современное столбчатое основание представляет собой устройство фундамента под дом из столбов либо опор, расположенных в определенном промежутке друг от друга.
Вверху опоры между собой соединены фундаментными балками из железобетона либо любыми другими перемычками. На них и возводят основные конструкции строения. Сегодня специалисты «Метроплекс» расскажут, когда актуально строительство столбчатого фундамента дома, чем этот вид основания хорош относительно других типов основания, а также о его особенностях.

КОГДА ПРИМЕНЯЮТ УСТРОЙСТВО СТОЛБЧАТОГО ФУНДАМЕНТА
В Украине широко распространено устройство ленточного фундамента либо устройство монолитного фундамента. Вся причина в том, что на 80% строительные участки состоят глиняного типа почвы. Этот вид грунта довольно слабый и поэтому, если решив, что построим коттедж под ключ больших площадей, то для него потребуется добротная опора. В связи с этим, строительство столбчатого фундамента дома используют лишь для возведения легких конструкций, а именно:

коттеджей из натуральной древесины либо возводится по каркасной технологии;
строительство легких вспомогательных построек – террас, беседок, легких гаражей.

Да, в некоторых случаях используют столбчатый фундамент и для строительства коттеджей из тяжелых материалов (кирпич, шлакоблок). Зачастую такой тип основания подойдет под проекты на маленькие дома с мансардой. Правда, при условии, что суммарная площадь подойдет для этого типа строения. Конечно, помните, что количество столбов не должно быть чрезмерным, в противном случае будет лучше выбрать устройство ленточного фундамента.

Также устройство столбчатого фундамента для дома с тяжелых материалов при возведении жилых строений на почве характеризующейся высоким содержанием довольно твердой глины, крупнообломочного грунта либо, когда на земельном участке залегают твердые горные породы.
Бывают такие случаи, когда на поверхности земельного участка залегает довольно слабый тип почвы, а более плотные расположены на внушительной глубине. В таком случае устройство бетонных столбчатых фундаментов с глубокой закладкой может быть единственным решением.

ПРЕИМУЩЕСТВА УСТРОЙСТВА СТОЛБЧАТОГО ФУНДАМЕНТА
Столбчатый тип основания по отношению устройства монолитного фундамента либо любого другого имеет массу достоинств, среди которых стоит выделить:
1. Расход строительных материалов и трудозатрат на реализацию проекта будет меньше в полтора-два раза, нежели на устройство ленточного фундамента.
2. Времени на усадку основания потребуется значительно меньше, нежели на работу цельным ленточным основанием.
3. Столбчатый фундамент позволяет построить небольшой дом из кирпича недорого.

ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА СТОЛБЧАТОГО ФУНДАМЕНТА ПОД ДОМ
Важно, чтобы строительство столбчатого фундамента дома было выполнено с соблюдением технологии обустройства такого основания. Столбы должны быть расположены ниже плодородного слоя почвы и опираться на прочный грунт. Иногда для достижения прочных слоев почвы закладывают довольно длинные столбы.
Также важно соблюдать правило расположения столбов данного типа основания. Обязательная закладка под каждым углом строения, в местах, где пересекаются стены, а также на протяжении стены на определенном расстоянии друг от друга. Шаг расположения столбов определяют путем расчетов, но зачастую его пределы 1,5 – 2 м. Важно, чтобы верхняя часть столбов была расположенная на одинаковой высоте, так как них будут опираться ростверки.

Обратите внимание, что устройство столбчатого фундамента под дом из древесины должно предусматривать возвышение ростверков на высоте полметра над уровнем земли. Это позволит образовать необходимый зазор между полом и почвой во избежание распространения сырости.

Помните, что строительство любого типа фундамента дома должно выполняться исключительно профессионалами. В таком случае вы можете быть уверены, что неприятные ситуации во время эксплуатации строения не возникнут.

Оставить комментарий