Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Тяжелый бетон и его применение

Тяжелый бетон — смесь, сформированная из воды, цемента и разноразмерных заполнителей. Удельная масса 1 кубометра тяжелого бетона достигает 180-2500 килограммов. В материал добавляются гранитные, известняковые, диабазовые породы или гравий. Пескобетон, удельный вес которого относит смесь к тяжелым бетонам, образуется после добавления к основным ингредиентам мелкого или крупного песка. Особо тяжелый бетон владеет сильно повышенной характеристикой плотности и массой, достигающей иногда 7 тонн на кубометр.

Отдельные его виды используются для строительства спецсооружений, представляющих собой объекты атомной энергетики, промышленные предприятия и так далее. Смесь особо тяжелого бетона состоит из цемента и крупных баритовых, магнетитовых или гематитовых заполнителей. Разрешается добавлять и металлический скрап. Из популярнейшего среди строителей тяжелого бетона возводятся прочные монолитные несущие конструкции.

Материал с отличными эксплуатационными характеристиками достаточно легко приобрести, подавать и укладывать в необходимых местах сооружаемого объекта. Несмотря на рассмотренные преимущества практичной тяжелой смеси, ограждения и нетяжелые перекрытия создаются из легкого бетона.

Тяжелый бетон, укрепленный железной арматурой, позволяет сформировать максимально прочную структуру свай, строительных и фундаментных блоков, плит ПАГ и ПДП, перекрытий сооружений и дорожных полотен, железобетонных изделий и конструкций. Строительная промышленность изготовляет все существующие марки тяжелого бетона, популярнейшие из которых представлены смесями М200, М300 и М350.

Оставить комментарий