Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Технология армирования фундамента как основа основ строительства частного дома

Не секрет, что строительство фундамента дома должно проводиться в соответствии со всеми требованиями и правилами, так как от качества работы зависит срок службы строения. Помимо этого, нужно учитывать и тот факт, что в процессе эксплуатации основание жилого коттеджа подвергается различным нагрузкам – вес строения, движение почвы, морозное пучение.

Нижняя часть фундамента периодически подвергается процессам растяжения, а верхняя – сжатию. Эксперты «Метроплекс» отмечают, что если технология строительства фундамента дома была нарушена, а точнее его армирование выполнена неправильно, то высока вероятность, что нулевой уровень в скором времени будет разрушен. Вот поэтому так важно уделить особое внимание армированию плит, столба либо ленты, чтобы постройка фундамента была действительно надежной, а не пустой тратой средств. Давайте обо всем по порядку.

ВЫБОР АРМАТУРЫ
Бесспорно, итоговая стоимость фундамента зависит от используемых материалов. Однако, экономить на этой части коробки коттеджа ни в коем случае не рекомендует. Покупая арматуру для строительства фундамента дома под ключ необходимо обратить внимание на ее маркировку:

Если на выбранной арматуре отсутствует один из этих индексов, то от такой арматуры стоит отказаться, так как она не подходит под строительство фундамента частного дома.
Обращаем внимание, что экономия на арматуре, как и на утепление фундамента, говорит о том, что армирование фундамента выполнить качественно невозможно и с наступлением первых холодов такое основание даст трещины. Причем трещины пойдут не только по халтурному основанию, но и выше. В результате возникает сквозная трещина, которая проходит сквозь всю стену и ее придется постоянно замазывать и заделывать. А с годами она только расширяется. Вот почему так важно, проводя устройство монолитного фундамента либо любого другого типа, придерживаться СНиП. В них прописана, какая необходима глубина фундамента, а также подробное армирование основание.

ПОЧЕМУ ВАЖНО ПРАВИЛЬНОЕ АРМИРОВАНИЕ УГЛОВ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФУНДАМЕНТА ДОМА?
Очень важно при строительстве фундамента частного дома правильно армировать углы, так как именно это есть основное место концентрации напряжений. Именно в этих местах арматура и испытывает разнонаправленное напряжение в виде сжатия и растяжения, поэтому при неправильной схеме армирования стержням арматуры не под силу такое напряжение. В результате этого в углах фундамента появляются трещины, отколы и начинает расслаиваться бетон.

СВЯЗЫВАЕМ ЛИБО СВАРИВАЕМ?
Довольно серьезной ошибкой в процессе строительства нулевого уровня является армирование ленточного фундамента с весьма грубыми ошибками. Бытуем мнение среди строителей, что вязка арматуры необходима только для того, чтобы зафиксировать скелет основания и на результат прочности практически не имеет никакого влияния, поэтому арматуру лучше вязать, а не сваривать. Причиной тому является пучение почвы. На основание воздействуют различные почвы в результате чего арматура двигается, пускай это незаметно человеческому глазу. И если сварить арматуру наглухо, то придется надеяться только лишь на спокойствие почвы – в противном случае трещины неизбежны. Есть еще мнение, что армирование при устройстве монолитного фундамента может быть выполнено лишь «свободным перекрещивание». А вот опытные строители «Метроплекс» уверены, что технология строительства фундамента дома должна четко следовать правильным схемам.

Итак, армирование углов, другими словами закрепление арматуры выполняется с помощью отогнутых элементов и связи наружного и внутреннего слоев ленты из бетона. Так связывают только верхнюю часть арматуры и выставляют ее у внешних прутов, а внутренние стержни уже будут действительно свободно пересекаться. А вот относительно угловой анкеровки поперек арматуры зачастую становиться ровно, что не всегда рекомендуется при обустройстве ленточного фундамента. Вот почему стыки арматуры нужно связывать проволокой – лишь для их закрепления перед свариванием.

Если вы хотите получить не только добротный, но и функциональный коттедж, то рекомендуем установить систему умный дом, которая облегчит вам жизнь.

Оставить комментарий