Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Правильное устройство фундамента на участке с глинистыми грунтами

Взглянув на картинки, почитав описания и даже посмотрев видео на нынче популярном Youtube, многие начинающие застройщики уверены, что устройство фундамента, как и весь строительный процесс, не требует специальных знаний и большого количества времени. Однако реальность далека от этого. Каждый этап строительства требует от исполнителя немало знаний и опыта.

Итак, строительство фундамента предусматривает изучение типа почвы, что позволит узнать все ее слабые стороны, подобрать оптимальный тип основания, смета на устройство фундамента будет наиболее точно составлена. Сегодня эксперты «Метроплекс» предлагают рассмотреть строительство фундамента дома на земельном участке с глинистыми грунтами. Для этого рассмотрим особенности глинистой почвы и работы с ней, а также какими критериями руководствоваться при выборе основания для вашего жилища.

ОСОБЕННОСТИ ГЛИНИСТЫХ ГРУНТОВ
Определяясь, какая технология строительства фундамента дома будет для вас наиболее оптимальна, важно учитывать особенности почвы. К примеру, работа с глинистой почвой в первую очередь требует от исполнителей максимальной осторожности. Вот почему важно изучить особенностей этой почвы. Ее разделяют на три вида:

Глина. В ее составе максимальное содержание глины.
Супесь – это смесь песка с глиной. Последнего может здесь быть до 5% от общей массы.
Суглинок состоит из 10% глины и грунта.
Стоит отметить, что любой грунт, в составе которого более трети глины, автоматически относиться к первому типу.

Среди характеристик глинистой почвы стоит выделить:

довольно мягкую консистенцию;
способность менять форму;
подверженность резким и стремительным изменениям.
Изучая тип глиняного грунта для того, чтобы провести строительство фундамента под коттедж, также рекомендуется знать его классификацию, так как она имеет свои особенности:

Красная отличается содержанием большого количества песка. Из-за этого внутрь довольно быстро проникает влага, поэтому данный тип почвы наиболее подвержен разрушению.
Голубая характеризуется способностью накапливать влагу, но при этом не пропускает ее. Этот вид почвы более прочный.

УСТРОЙСТВО ФУНДАМЕНТА ДЛЯ ДОМА И ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ
Если, заказав услуги строительной компании для определения типа почвы и устройства фундамента, было обнаружено, что грунтовые воды протекают ниже уровня промерзания почвы, то необходимо провести следующие работы:

обустройство сточной системы;
осушение слоев грунта.
Если же подземные воды расположены в довольно неудобном месте и их никак нельзя устранить, то рекомендуем выбрать устройство свайного фундамента для дома.

Давайте теперь рассмотрим, какими критериями выбора фундамента под коттедж нужно пользоваться для малоэтажного строительства.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ТИПА ФУНДАМЕНТА ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖА
Как правило, для глинистого грунта выбирают устройство ленточного фундамента. Причиной тому масса плюсов в пользу данного типа основания, среди которых выделяют:

Высокая надежность и прочность.
Подходит под любой тип строения.
Минимальные сроки строительства.
Правда, устройство ленточного фундамента также имеет и отрицательные стороны. Речь идет продолжительных земляных работ, высокой стоимости и довольно сложной работе.

Если же вы выбираете строительство свайного фундамента дома, то можно будет существенно сэкономить на материалах, но самое важное – это установка такого основания даже в самых труднодоступных местах. Правда, устройство свайного фундамента предусматривает применение дорогостоящей техники. Свайное основание в свою очередь разделяется по типу использованного материала и типу свай (забивной и набивной), а также по методу состояния грунта.

Если у вас бюджет на строительство коттеджей в Харькове ограничен, то стоит выбирать деревянные сваи, а для максимальной прочности – железобетонные. Правда, не стоит оставлять без внимания тип почвы, на которой будете вестись строительство. Определить это смогут эксперты «Метроплекс», проведя геологические исследования. Помните, что фундамент – это основание вашего жилища, и от его качества напрямую зависит срок службы дома.

Оставить комментарий