Поговорим о строительстве коттеджей

Сегодня все чаще встречаешь людей, которые хотят выбраться из душной квартиры в центре города, и перебраться в просторный и уютный загородный дом. Основными причинами такого желания является свежий воздух, которого так не хватает в шумном городе; нет вредных соседей; да и к тому же в частном доме много места для детских игр и шалостей.

На сегодняшний день многие люди задумываются про строительство коттеджей. И действительно много плюсов в отдельно стоящем, пусть и не большом, но своем собственном домике. Давно уже доказано, что люди, живущие на свежем воздухе или на берегу моря имеют здоровье намного крепче, тех, кто находится в загазованном городе.

Что надо для строительства своего коттеджа
Итак, для того чтобы начать строительство своего коттеджа, нужно в первую очередь определиться где именно он будет находиться. После чего покупается участок, желательно, чтобы коттедж не занимал весь периметр. Затем нужно обсудить со всей семьей проект будущего строения, на этом этапе очень важно прислушиваться к каждому мнению домочадцев, даже если среди них есть малыши. В обсуждении должны быть решены ряд вопросов: количество комнат, на какую сторону выходят окна, где какая комната будет располагаться. Так же сразу необходимо продумать, где построить гараж. Затем все свои пожелания следует показать профессионалам и полностью доверить им воплощение вашей мечты на бумаге, то есть сделать проект дома.

Как известно стройка — это всегда колоссальные финансовые расходы. Экономия возможна лишь в одном случае, если строительные работы будут выполняться непосредственно руками будущих счастливых обладателей коттеджа.

После оформления всех бумажных дел, можно приступать к строительству коттеджа.
Существуют так называемые, практические советы, к которым желательно прислушаться.

Вот несколько из них:

1. не стоит уменьшать толщину стен – это снизит прочность конструкции и возрастет тепловой расход.
2. при наружной отделке стен не стоит забывать о воздушном зазоре, это необходимо для того, чтобы стены «дышали».
3. для внутренних перегородок подойдут блоки из ячеистого бетона.
4. предметы, которые будут подвешиваться к щитовой или каркасной стене коттеджа, не должны весить более 20 килограмм.
В современное время уже доступны разные технологии и приемы для постройки дома. Очень популярными стали коттеджи, построенные по канадским технологиям. Для каркаса домика выбирают высушенную древесину, которую с внешней стороны закрывают цементными плитами, в центре которых находится слой базальтового наполнителя. Следует помнить о том, что при постройке коттеджа, нужно использовать только материалы высокого качества. Особенно это касается материалов для кровли дома.

Во-первых, самым популярным считается платформенный каркас. Это позволяет ускорить постройку дома, а перед фиксированием бруса его необходимо пропитать специальным асептическим средством, которое не позволяет процессам гниения испортить материал.

Во-вторых, установка панелей осуществляется с помощью специальных замков. К этому процессу необходимо подойти с большой аккуратностью. В-третьих, для возведения внутренних стен можно использовать как панели для внешних стен, так и стандартные перегородки. В-четвертых, отделочный материал может быть любым, на усмотрение хозяина.

Для подключения коммуникаций в загородном коттедже специальных правил не существует, достаточно вызвать квалифицированного специалиста, который без труда справится с поставленной задачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *