Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Подвал в коттедже

Каждому землевладельцу хочется использовать полезную площадь как можно экономнее. В этом на помощь приходит подвальное помещение.

Подразделяют несколько видов подвалов: подвал-погреб, подвал — техническое помещение, подвал — цокольный этаж, подвал — мастерская и подвал-гараж. Для использования подвала в технических целях достаточна высота потолка 1,8 – 2,2 м, но, а для жилых целей она увеличивается до 2,6 м. минимально.

Строим пол. Для этого выкапывается яма, которая по ширине больше размеров подвала — это необходимо для опалубки. Делаем воздушную подушку, стелем гидроизоляцию, армируем и заливаем бетоном. Лучше всего подходит бетон М500. Стены выкладываем по технологии ленточного фундамента. Гидроизолируем помещение, кладём арматуру и заливаем бетоном. Подвал можно сделать, используя кирпичную кладку или блоки, тогда кладку начинаем с угла. Для внутренней гидроизоляции рекомендуют использовать гидроизоляционную мастику, для внешней подойдёт — рубероид.

Подвал самое холодное место в коттедже, значит, необходима теплоизоляция. Утепляем и стены, и потолок, и пол. Используем такие материалы, как пенофол, минвата, пенополистирол или пенопласт.

Для устройства естественной вентиляции понадобится 2 трубы. Обе трубы выходят на крышу, но одна идёт от потолка, а другая от пола. Это обеспечивает естественную вентиляцию воздуха в помещении. Вот и готов подвал, но, а как его использовать владелец решит сам.

Оставить комментарий